Нового главу ПФР призвали объясниться перед пенсионерами

Максим Топилин получил «нагоняй» из Госдумы
4 марта 2020, 06:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Нового главу ПФР призвали объясниться перед пенсионерами

Новый руководитель Пенсионного фонда России Максим Топилин должен объясниться перед пенсионерами, которые получили «издевательскую» прибавку к пенсии. Об этом заявили в Госдуме, сообщает PRIMPRESS.

Как заявила депутат Госдумы от «Единой России» Ирина Гусева, речь идет о ситуациях, когда пенсионеры получали прибавку к пенсии в размере всего одного рубля.

Парламентарий призвала главу ПФР лично объясниться перед пожилыми гражданами.

«И при этом ПФР на счетах 335 млрд рублей держит на 1 января», – приводит слова Гусевой издание «Новый день». При этом депутат обратила внимание, что ПФР обещал пенсионерам в среднем повысить пенсии на одну тысячу рублей, но в реальности все несколько иначе.

Ранее сообщалось, что российские пенсионеры делятся в социальных сетях своим мнением относительно повышения пенсий в стране. По словам пожилых граждан, реального роста пенсионных выплат нет.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Людмила 5 месяцев назад
обещали увеличить пенсию 6.6,а прибавили на 1р 15.Справедливо.как потом верить правительству?
НАТАЛИЯ 5 месяцев назад
Прибавку в тысячу получили пенсионеры, у которых пенсия от 15 тыс и выше. В основном, в России пенсии от 8,5 до 12 тыс. Силуановым, голиковым, топилиным и т.д надо было математику учить! Не все получили эту тысячу, т.е ничего не изменилось, пенсия и раньше индексировалась на эти копейки. Да и инфляция сжирает все прибавки, а о накоплениях не может быть и речи
Новости партнеров

Новости (Главное в России)