Наконец-то случилось: новое в ввозе праворульных б/у авто в Россию

Подобный опыт был зафиксирован впервые
4 марта 2020, 08:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Наконец-то случилось: новое в ввозе праворульных б/у авто в Россию

В вопросе ввоза праворульных автомобилей на Дальний Восток России зафиксировано новое веяние. Появился первый опыт оформления электронных паспортов на ввезенные машины частными лицами в единичном экземпляре, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали в АО «Электронный паспорт», подобный опыт был опробован впервые.

Как известно, с 1 ноября 2020 года все вновь ввезенные или произведенные автомобили в России будут получать не бумажный, а электронный ПТС. Сейчас в стране уже оформлено 460 тысяч таких документов, но все они были оформлены с помощью автопроизводителей.

А вот экспериментов по оформлению ЭПТС для ввезенных в страну подержанных иномарок не проводилось.

«И вот наконец-то случилось: 20 японских праворульных автомобилей ввезены в Россию, на них оформлены электронные ПТС, и они поставлены на учет в ГИБДД. То есть проблем с таким ввозом и введением электронных ПТС не обнаружено», – пишет в своем материале «Российская газета».

Напомним, что на единичные машины, которые ввозит в страну не автодилер, электронный паспорт оформляет испытательная лаборатория, которая подтверждает безопасность конструкции машины.

Ранее сообщалось, что в конце 2018 года для жителей Дальнего Востока был введен временный порядок ввоза машин без системы «ЭРА-ГЛОНАСС», в декабре 2019 года он был продлен, это привело к росту импорта машин из Японии.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Авто)