Топ-8 кошачьих примет, которые не несут в себе никакого смысла

Для тех, кто верит в волшебную силу домашних усатых
5 марта 2020, 12:10

Фото: Татьяна Петрова/ PRIMPRESS
Фото: Татьяна Петрова/ PRIMPRESS | Топ-8 кошачьих примет, которые не несут в себе никакого смысла

Прошло то время, когда считали черных котов прислугами ведьм и другой потусторонней силы. Сегодня если черный кот переходит вам дорогу, то он просто куда-то идет. Мы давно привыкли, что черный – это цвет, а не проклятие. Но помимо этой приметы люди верят во множество других, которые связаны с котами и кошками.

PRIMPRESS собрал восемь самых популярных и бесполезных примет, большинство из которых легко поддаются объяснению.

Примета номер один: кошки прячут нос к холодам.

Да, коты сворачиваются в клубок, когда им холодно, их носики чувствительны ровно настолько, насколько и человеческие носы. Мы тоже не против укутаться потеплее, когда за окном холода, просто мохнатые в целом чувствуют перемену в погоде ярче.

Примета номер два: кошки лежат кверху животом, когда чувствуют доброго человека.

Кошки вообще любят эту позу, особенно когда им жарко. Но и сказать, что это ошибочное мнение, нельзя – животные в принципе склонны к тому, чтобы прятать брюшко, так как оно самое уязвимое. Поэтому если за окном холодно, а кот лежит перед вашим врагом на спине, то стоит задуматься: а так ли плох этот человек?

Примета номер три: кошку нельзя брать в дом бесплатно.

Считается, что за животное надо давать хоть какую-то копейку, иначе оно умрет или убежит. Да, возможно, такие стечения обстоятельств имели место быть, но сама примета давно устарела, как и про «черного кота». Раньше подношение делали за все, а животные были неким особенным приобретением, от этого и пошла привычка платить за живой подарок. Главное не забывать – здоровье кота зависит от нашего к нему отношения, а не от десяти рублей, отданных в начале знакомства.

Примета номер четыре: трехцветные кошки приносят удачу и благополучие.

Также белые коты – здоровье, а рыжие – несчетные богатства. Такая примета похожа на выборку из каких-нибудь исследований о том, что успешный бизнесмен может быть только брюнетом. Или: все блондинки обделены умом. Коты, какие бы они ни были, становятся нам друзьями, а друг всегда поможет, даже если сам об этом не подозревает. Кстати, моряки верили, что именно черные коты помогут обойти все бури стороной.

Примета номер пять: кошка может благословить на путешествие.

Говорят, если кот не запрыгнул в чемодан перед поездкой, то она не удастся. Если поездка будет без вашего пушистого питомца, то она уже неполноценна. Животное просто оставляет свой запах, а если взять во внимание их любовь к похожим на коробки предметам, то вообще все становится на свои места. В любом случае таким тактильным методом усатые просто проявляют свою любовь к хозяину (или метят территорию, тут кому как нравится).

Примета номер шесть: кошки умеют лечить.

Вот тут не поспоришь. Еще ни разу не удавалось доказать обратное. А все исследования, которые проводились, не вывели определенного алгоритма, в каких условиях коты все же ложатся на больное место. Однако все сходятся в одном: умилительные мохнатые любимцы так же сильно любят своих хозяев, как и хозяева любят их. Поэтому забираются на больное место и всеми силами помогают избавиться от недуга.

Примета номер семь: кошка сама выбирает хозяев.

В это сложно не поверить, особенно тем, кто никогда не планировал заводить животных, но они все же пришли к его ногам. Не зря их называли лучшим другом потусторонней силы и проводником в мир мертвых. Есть подозрение, что коты и кошки действительно долго наблюдают за теми, кому необходим друг и помощник. А возможно, если кошка вас выбрала, значит, вы прошли собеседование на роль «слуги» и достойны до конца дней сопровождать эту мохнатую морду.

Примета номер восемь: кошка должна первая зайти в новый дом.

Издавна принято запускать кота или кошку в дом, чтобы он помог «почистить» ауру от прошлых хозяев, избавить помещение от нечисти и выбрать самое удобное место в квартире. Однако не все коты догадываются о своем предназначении и после долгого переезда могут лечь в самый дальний и уединенный угол, который будет удобен, но только для того, чтобы спрятаться после пережитого стресса.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)