Работающим пенсионерам выдвинули условие для возвращения индексации пенсии

И это условие озвучил министр финансов Антон Силуанов
5 марта 2020, 04:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Работающим пенсионерам выдвинули условие для возвращения индексации пенсии

Министр финансов России Антон Силуанов рассказал о том, в какой ситуации работающим пенсионерам в стране начнут снова индексировать пенсионные выплаты, сообщает PRIMPRESS.

Силуанов затронул эту тему во время пленарного заседания в Госдуме. Индексация пенсий работающим пенсионерам была заморожена соответствующим законом в 2016 году. После этого выплаты этим гражданам не повышались. Индексацию пожилой человек может получить только после увольнения.

В ходе обсуждения бюджета депутаты Госдумы заметили, что отмена индексации была проведена по причине недостатка средств. Сейчас парламентарии поинтересовались у главы Минфина, что планируется делать в этом направлении.

По словам Силуанова, правительство будет «рассматривать ситуацию с индексацией пенсий работающим пенсионерам». При этом сейчас индексация выше уровня инфляции проводится неработающим пенсионерам. Но работающим, судя по всему, ждать ее не стоит.

«Ресурсы, которые есть, мы направляем на реализацию задач послания. Вопрос об индексации пенсий работающим пенсионерам мы будем рассматривать с учетом возможностей и роста доходов этой категории граждан, исходя из их зарплат. А мы видим, что зарплаты растут выше темпов инфляции», – отметил Антон Силуанов.

Иными словами, пока уровень зарплат в стране будет расти (по официальным данным), работающим пенсионерам, по всей видимости, можно не ждать индексации.

Ранее сообщалось, что депутаты Госдумы России приняли в первом чтении законопроект о возвращении индексации пенсий работающим пенсионерам, но не всем категориям граждан, а только одной.

 

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии отключены
Новости партнеров

Новости (Главное в России)