«Ситуация очень опасная»: на карте показали, что идет на Приморье

Для нашего края существует серьезная опасность
6 марта 2020, 05:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | «Ситуация очень опасная»: на карте показали, что идет на Приморье

Автор портала «Маглипогода» Руслан Юрковский показал на карте мощный циклон, который движется на Приморский край, сообщает PRIMPRESS.

По словам метеоэксперта, вихрь должен выйти в Японское море во вторник, 10 марта. Ситуацию может усложнить одно обстоятельство.

«К этому времени, возможно, создадутся такие условия, что в этот вихрь вольется почти вся влажная масса с южных широт. И самое опасное для Приморья – это то, что в Тихом океане в этот момент будет находиться очень обширный антициклон с давлением в центре до 1040 гПа. Соответственно, мощный и опасный циклон с юга вынужден будет пойти на север. Вот эта ситуация для Приморья очень опасная. Теплые и очень влажные массы встретятся с холодными, произойдет моментальный и очень сильный циклогенез в Японском море», – отмечает Юрковский.

Он опубликовал метеорологическую карту, на которой указана траектория будущего суперциклона. По словам метеоэксперта, вероятность развития событий именно таким образом составляет сейчас более 80 процентов.

И если судить по карте, под удар попадет не только Приморье, но и другие регионы Дальнего Востока. Автор «Маглипогоды» советует «готовиться к худшему, но надеяться на лучшее».

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Леха 3 недели назад
Дело в том, что уже везде гласят, что сильного снега не будет, пройдет стороной, но примпрес не отступает от традиций и усерДНО выдает очередную сенсацию)
Северная широта 3 недели назад
Как он надоел своими паническими атаками! Опять вылез из ниоткуда и опять уйдёт в никуда!
Новости партнеров

Новости (Общество)