Глава ГИБДД ответил всем водителям по лишению прав

Насущный вопрос Черникову задал автомобилист
6 марта 2020, 08:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Глава ГИБДД ответил всем водителям по лишению прав

Руководитель Госавтоинспекции России Михаил Черников ответил всем водителям о вероятности лишения прав в такой популярной ситуации, как проезд железнодорожного переезда, сообщает PRIMPRESS.

Вопрос главе ведомства задал автомобилист Всеволод Васильев из Москвы. Мужчина пожаловался, что ехал за «медленно ползущей фурой» и в это время прозвенел звонок на переезде, хотя шлагбаум еще не опустился. Водитель не успел покинуть переезд, поскольку барьер был поднят.

Сразу за переездом автомобилиста ждал наряд ДПС, который грозился лишить мужчину водительского удостоверения, но в итоге только оштрафовал его. Водитель задается вопросом, законно ли такое наказание вообще.

Глава ГИБДД ответил, что, если мужчина считает, что автополицейские не правы, он может обжаловать их решение в суде. Также Черников в целом прокомментировал ситуацию, в которой оказался автомобилист.

«С учетом приведенного вами описания можно сделать вывод о наличии в ваших действиях признаков административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 12.10 КоАП РФ и корреспондирующего с требованием пункта 15.3 ПДД, который содержит запрет выезжать на железнодорожный переезд при запрещающем сигнале светофора (независимо от положения и наличия шлагбаума). Световой сигнал включается одновременно со звуковой сигнализацией, предназначенной для оповещения пешеходов о запрете движения через переезд. При этом, выезжая на переезд, вы должны были учитывать скорость движения транспортного средства впереди вас, чтобы иметь возможность быстро покинуть переезд в случае включения запреща­ющего сигнала светофора», – публикует ответ главы ведомства журнал «За рулем».

Ранее сообщалось, что руководитель Госавтоинспекции России Михаил Черников назвал несколько оснований, по которым водитель, остановленный на дороге дорожным инспектором, просто обязан проследовать за ним в патрульный автомобиль.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Дмитрий 3 месяца назад
Кстати, бассейн бабками набил уже? Или в процессе?
Виктор 3 месяца назад
ДурДом если проезжать переезд как пишут некоторые один проехал жел.пути потом другой.Да вы в своем уме ? Вы пол.дня будете проезжать если нормальная движуха на дороге.
Водитель 3 месяца назад
Я сам в такую же ситуацию попал в городе Бугульма, работник железной дороги включил звонок и красный сфетофор , когда я находился на машине на против шлакбаума, я остановился , но увидел в сзаде уже стоявшие машины за мной, на зад дать не мог и запрещено это,,,увидел отпускающий шлакбаум на крышу моего автомобиля, что мне делать главный инспектор России скажи???? Я проехал дальше от черты шлакбаума , чтоб не повредить крышу машины. И сидел ждал поезда , слушая крики и ругательства работника железной дороги , которая это всё организовала. От железной дороги был на дистанции, позволяющая поезду не задеть меня
Дмитрий 3 месяца назад
Чтобы не было таких ситуаций пусть на каждом семафоре устанавливают дополнительно секундомер по аналогии со светофорами
Саня 3 месяца назад
Сотрудник ДПС в первую очередь обязан соблюдать правила дорожного движения сам чтобы мог потом требовать Это от других их мало того что сотрудник ДПС сам не знает правил дорожного движения Так он ещё и борзеет на дорогах многие водители не знают ьт что недостаточно включенных проблесковых маячков а нужен обязательно звуковой сигнал если такового нет ьт сотрудник ДПС не имеет преимущество в движении Но это всё лирика сотрудник ДПС Даже если он не знает ьт правила дорожного движения всё равно заставить водителя заплатить мзду которое им назначает руководство и это всё всё давным давно началось И это никогда не закончится пока не разогнать эту всю стаю собак поэтому нет смысла писать ть всякую ерунду просто надо стараться соблюдать те правила которые устарели 20 лет назад а Генеральной прокуратуре вообще-то в конце концов надо заняться этой грёбаной инспекцией откуда у них у родственников фирмы компании квартиры и так далее и причём никто не работает но это же полный бред
Саня 3 месяца назад
Взяточники, причём конкретные
Саня 3 месяца назад
Устарели законы,господа бывшие гаишники.
Саня 3 месяца назад
Они знают как деньги вымогать.А что бы правила и разные ситуации пересмотреть, МОЗГОВ НЕ ХВОТАЕТ.
* 3 месяца назад
Пункт первый : инспектор всегда прав. Пункт второй если инспектор не прав ему поможет судья.
Елена 3 месяца назад
Запомните суд всегда встаёт на на сторону инспектора. Суд и ГИБДД находится в одном районе и как они могут не сотрудничать.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)