Некоторым россиянам могут увеличить размер пособия по временной нетрудоспособности

Проект закона уже направлен в Минтруд
6 марта 2020, 10:25

Фото: Наталия Лебедева / PRIMPRESS
Фото: Наталия Лебедева / PRIMPRESS | Некоторым россиянам могут увеличить размер пособия по временной нетрудоспособности

Депутат Андрей Ветлужских предложил увеличить размер пособия по временной нетрудоспособности для тех, кто оказался на карантине в связи с коронавирусной инфекцией, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на «Известия».

Отстранить от работы или учебы могут не только носителей коронавируса, но и лиц, которые просто контактировали с человеком, инфицированным COVID-2019. Например, так отправили в изоляцию часть студентов и сотрудников одного из московских вузов, студент которого госпитализирован с коронавирусной инфекцией.

При этом в стопроцентном размере больничный лист оплачивается только тем, чей трудовой стаж составляет более восьми лет. Отработавшие от пяти до восьми лет могут рассчитывать на пособие в размере 80% от среднего заработка, а вот молодые специалисты – всего на 60%. Таким образом, карантин из-за того, что они пару раз поздоровались с инфицированным человеком, может ощутимо сократить их доход.

Поэтому член комитета нижней палаты по экономической политике предлагает приравнять коронавирусный карантин к вынужденному простою. А минимальный размер выплат при вынужденном простое – 2/3 от заработной платы.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)