Налоговая сделала массовую рассылку странных сообщений

Позже выяснилось, что это вообще было такое
7 марта 2020, 02:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Налоговая сделала массовую рассылку странных сообщений

Тысячи российских граждан, среди которых оказалось и немало жителей Приморья, получили странные сообщения на электронную почту от налоговой службы, сообщает PRIMPRESS.

Письма, подписанные Федеральной налоговой службой, поступили на адреса электронных почт. При этом к каждому из граждан отправитель обращался лично, указывая фамилию, имя и отчество получателя.

«Поступили сведения об изменении характеристик вашего имущества. Федеральная налоговая служба просит вас проверить эти сведения и согласиться с корректностью новых характеристик либо не согласиться и направить заявление в ФНС России об уточнении характеристик вашего имущества», – говорилось в сообщениях.

Как выяснилось позднее, к массовой рассылке действительно имеет отношение ФНС. Дело в том, что налоговая получила сведения о гражданах, у которых в собственности есть объекты недвижимости от других ведомств. Например, от ГИБДД, Росреестра и прочих. На основе такой информации налоговики рассчитывают размер имущественного налога для каждого гражданина.

«Волноваться не стоит», – заверили в ФНС.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Кот 5 месяцев назад
Надеюсь эти сообщения получили депутаты
Новости партнеров

Новости (Главное в России)