Объявлено о новых правилах оформления ОСАГО уже с 8 марта

Соответствующее решение принято Центробанком
7 марта 2020, 03:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Объявлено о новых правилах оформления ОСАГО уже с 8 марта

Российские автомобилисты уже с 8 марта смогут оформлять полис обязательного автострахования по-новому. Теперь на обратную сторону документа можно будет вносить информацию о каско. Соответствующее решение принято Центробанком, сообщает PRIMPRESS.

Идея о совмещении обязательной «автогражданки» и добровольного каско витает в верхах уже давно. Это предложение еще два года назад было озвучено в Госдуме, после этого инициативу поддержал тогдашний глава правительства Дмитрий Медведев.

Как отмечают в пресс-службе Банка России, уже с 8 марта водители смогут вносить информацию о каско при покупке как бумажного, так и электронного ОСАГО. Документ об этом был подписан 10 дней назад и вступает в силу сейчас.

Пресс-служба при этом уточняет, что оформленный таким образом полис каско должен подходить под ряд требований: он должен включать в себя риски утраты (гибели) или повреждения транспортного средства, а также может предусматривать франшизу, которая, однако, не должна превышать 20% от страховой суммы.

Вдобавок к этому, срок действия договора каско должен совпадать со сроком действия договора ОСАГО, а если прекращается действие полиса обязательной «автогражданки», то вместе с ним прекращается и действие добровольного каско. В то же время договор каско можно будет расторгнуть, не расторгая договора ОСАГО.

Ранее сообщалось, что комиссия правительства РФ приняла довольно неожиданное решение по реформе полисов обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО). Либерализация автострахования будет заменена на новый проект.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Страховщик 1 месяц назад
Считаю данную поправку бессмысленной тратой времени. Мухи отдельно, котлеты отдельно. ОСАГО и КАСКО тоже. Ещё на оборот что прикажете записывать? Давайте, все мои страховки перепишите... Кому нужна эта информация?
Каte 1 месяц назад
Только вот страховая требует чтобы оригинал каско находился дома и при наступлении страхового случая был предоставлен. А полис осаго нужно всегда возить с собой.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)