«Пакуют всех, кого увидят»: ГИБДД начала тотальные облавы на водителей

Останавливать на дороге планируют всех подряд
7 марта 2020, 05:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | «Пакуют всех, кого увидят»: ГИБДД начала тотальные облавы на водителей

Сотрудники Госавтоинспекции России начали в разных регионах проводить так называемые внезапные и сплошные проверки водителей, сообщает PRIMPRESS.

Отмечается, что в первую очередь автополицейские будут обращать внимание на состояние автомобилистов. Спецмероприятие ставит целью выявить водителей, которые сели за руль в состоянии алкогольного опьянения.

В полиции отмечают, что вождение в состоянии алкогольного опьянения является серьезным нарушением правил дорожного движения, которое карается лишением прав на срок до 2 лет и штрафом в размере 30 тысяч рублей. Повторное уличение в пьяной езде грозит водителю уже тюремным сроком до 2 лет, лишением прав уже на 3 года и штрафом до 300 тысяч рублей.

Как уточнили в ГИБДД, нарушителей на дорогах будут выявлять методом сплошной проверки. То есть автомобили на дорогах будут останавливать массово и всех подряд. В особо опасных местах будут работать дополнительные наряды ДПС.

В ведомстве отметили, что планируют проверить максимально возможное количество водителей за короткий срок. Проверки будут проводиться до 10 марта включительно.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Влад 3 недели назад
Только вчера видел на перекрестке рядом с домом. Стояли три экипажа и тормозили всех подряд. Цинизм ситуации заключался в том, что вечер, темно, светофор сломался, перекрёсток сложный, с трамвайными путями. Но никому из трёх экипажей даже в голову не взошло заняться регулировкой движения. Все были увлечены проверкой документов.
Виктор 3 недели назад
А особо опасные места, это где?
Аноним 3 недели назад ответ на комментарий Виктор
Судя по всему на дороге.
Федя 3 недели назад
Понятые. Протокол отстранения. Протокол освидетельствования. Всё желание пропадет у гаевни...
Максим 3 недели назад
Знайте свои права, инспектора, при заступлении на службу, уже обязаны. 12.35 коап никто не отменял, 19.1 тоже, а также 286 ук
Николай 3 недели назад
Проверка связана исключительно с пополнением карманов сотрудников ДПС. Красиво отказались. У нас в городе таким проверки постоянно перед крупными праздниками. Если трезвый. То ремень аптечка и так далее если остановили готовь 500 рублей минимум
Поколение 80х. 3 недели назад
Это режим и диктатура уже ,стоят возле соц объектов ,возле домов . Уже на трассе не стоят . Сел на велик и объехал их . Каста отдельной привелегированной по статусу граждан
Неважно 3 недели назад
Да уберут простых водил, профессионалов, потом уберут простых полицейских, и останутся на дорогах,, кремлёвские детки,, чтоб им спокойно ездить
Евгений 3 недели назад
Я вот езжу без прав год и все хорошо
Roman 3 недели назад
На подарки не хватает)))
Аноним 3 недели назад
615 приказ пункт 53 у каждого полицая должна быть доверенность на право общения с третьими лицами .ибо ГИБДД не относится к государству а как ЧОП. К юридическому лицу .
Новости партнеров

Новости (Главное в России)