Новая денежная выплата «прилетит» пенсионерам на карту в марте

Это будет дополнительная финансовая поддержка
7 марта 2020, 05:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Новая денежная выплата «прилетит» пенсионерам на карту в марте

Дополнительные денежные выплаты начнут получать пенсионеры в марте. Средства на обеспечение таких доплат к пенсии предусмотрены в региональном бюджете Приморского края, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали в пресс-службе краевого правительства, единовременную выплату в размере тысячи рублей получат более 530 тысяч пенсионеров. Деньги начали поступать на личные счета пожилых граждан уже во второй половине февраля.

При этом во Владивостоке отделения почты также начали доставлять пенсионерам выплаты в феврале, а в других районах Приморья деньги начали приходить с 3 марта. Также в марте многие пенсионеры получат данную доплату сообразно стандартному графику получения пенсии. В том числе в некоторых случаях деньги придут на банковскую карту.

Специалисты отмечают, что писать заявление не нужно тем пенсионерам, которые уже получали «губернаторскую тысячу» в прошлые годы. Однако некоторым это все-таки потребуется.

Силовикам, не состоящим на учете в органах соцзащиты, необходимо предоставить по месту жительства заявление и документы. Это паспорт, справка о назначении пенсии или пенсионное удостоверение с указанием даты назначения пенсии. Заявление на выплату потребуется и от тех, кто ушел на заслуженный отдых по линии Пенсионного фонда, но ранее проживал в другом регионе.

Отмечается, что все пенсионеры Приморья получат выплату до конца марта. На дополнительную денежную поддержку в этом месяце будет выделено 200 тысяч рублей.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Гость 3 месяца назад
Господи да когда же перестанут врать.
Сергей 3 месяца назад
Надо же не рубль, а тысяча. 15 евро или 18 долларов. Гуляй рванина
Виталий 4 месяца назад
А в Приамурье как с этим, вроде как от губернатора зависит
.... 4 месяца назад
Сечас дадут 1000 чтобы успокоить а на всё остальное поднимут
Валерий 4 месяца назад
Классно! В сратовской области такого нет
Светлана 4 месяца назад
Почему не написать правильный заголовок??? Ведь пенсионеры получат только ветераны Великой отечественной войны, к ним приравнены и блокадники. Почему у нас журналисты Тупорылые? И что простые пенсионеры хуже тех пенсионеров? У впенсионеров - ветеранов и так великолепные пенсии, а мы с трудом сводим концы с концами. Я даже уже лет двадцать уже не покупала к празднику баночку икры, да и вкус забыла даже. Противно все, впишите живём, а Правительство насмехается над простыми пенсионерами!
Редакция PRIMPRESS 4 месяца назад ответ на комментарий Светлана
Светлана, добрый день! Данная выплата полагается всем пенсионерам, проживающим в данном регионе, а не только ветеранам войны.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)