До миллиона рублей в руки. Пять случаев, когда пенсионерам вернут деньги в 2020 году

Получить деньги можно разными путями
7 марта 2020, 07:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | До миллиона рублей в руки. Пять случаев, когда пенсионерам вернут деньги в 2020 году

Вопреки расхожему мнению не только работающие граждане могут получать налоговые вычеты. В ряде случаев это право предоставляется и неработающим пенсионерам, сообщает PRIMPRESS.

Пять подобных ситуаций назвал юрист Ирина Сивакова.

Вычет при покупке жилья. Пенсионер, купивший жилье, может получить вычет за три года, предшествовавших покупке, и захватить тем самым периоды, когда он работал и отчислял НДФЛ.

Вычет при продаже жилья. При продаже жилья, которое было в собственности менее пяти лет, потребуется заплатить НДФЛ. Но пенсионер вправе снизить его за счет налогового вычета (миллион рублей или в сумме расходов на покупку).

Вычет на лечение. Если квитанцию на оплату лечения оформить на близкого родственника, который работает, то можно получить вычет за счет его НДФЛ.

Вычет на землю. Пенсионерам и предпенсионерам с недавних пор предоставляется вычет по земельному налогу на участок в шесть соток.

Вычет на автомобиль. В ряде регионов есть вычеты по транспортному налогу для пенсионеров. Например, в Санкт-Петербурге пенсионерам предоставляется вычет 30% в том случае, если гражданин владеет отечественным авто с мощностью двигателя до 100 лошадиных сил.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)