Минфин готовит резкое увеличение налогов в России

Общественники предрекают массовый уход в тень
7 марта 2020, 07:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Минфин готовит резкое увеличение налогов в России

Министерство финансов России готовит резкое увеличение социальных взносов для индивидуальных предпринимателей в стране, сообщает PRIMPRESS.

На такую меру власти идут для того, чтобы помочь бюджетам Пенсионного фонда и фондам обязательного медицинского и социального страхования, пишет «Опора России».

Как говорится в подготовленном ведомством законопроекте, налоги с ИП должны увеличиваться быстрее инфляции. Так, в 2021 году взносы должны вырасти на 10,6%, в 2022 году – на 9,6%, а затем на 6% и 6,2% в 2023-2024 годах.

В итоге за четыре года налоги для малого и среднего бизнеса должны вырасти почти на 30%.

Благодаря повышению взносов Пенсионный фонд и Фонд ОМС смогут получить от ИП 974 миллиарда рублей в 2021–2024 годах, аргументирует в свою очередь Минфин.

«Опора России» предсказывает, что увеличение налогов приведет к тому, что предприниматели будут массово уходить в тень. Однако в пресс-службе Минфина ТАСС заявили, что данная мера не повлияет негативно на развитие бизнеса в России.

«Законопроектом предусмотрена индексация фиксированных платежей по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование для ИП в 2021–2024 годах, как и ранее, пропорционально росту предельной величины базы для выплат работникам. Это стандартная процедура, которая не несет рисков для предпринимателей и необходима для сохранения формируемых сегодня пенсионных прав. Тогда как повышение фиксированного взноса, например в пределах инфляции, привело бы к снижению пенсионных прав», – объяснили в ведомстве.

Ранее сообщалось, что, по мнению представителей организации «СКО электроника-утилизация», в которую входят Indesit, LG, Samsung, Sony и Whirlpool, задуманное Минприродой ужесточение экологических требований к утилизации бытовой техники на 100% приведет к вводу нового налога на оборот.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Рэд 3 недели назад
Наши деды в гробах ворочаются глядя на то,что творят эти нелюди. Не за это они погибали на войне. Что бы эти упыри так гнобили людей.
Рэд 3 недели назад
Вангую рост цен на 50%. И вообще,а чего малый и средний бизнес то доят, на крупный наехать кишка тонка?
Mg+ 3 недели назад
А дедушка тыква домик достроит? Ни кто не вкурсе? А может тыкву разорвёт минфину и цб от таких гнусностей в сторону дедушки тыквы, ведь у дедушки могут быть и внуки ....
Гость 3 недели назад
Когда большая часть мелких и.п разбегуться, приняться за крупных? Мааааало малоооо денег....
Неедрос 3 недели назад
Вы главное не забудьте ЗА Путинскую Конституцию проголосовать!))))
Новости партнеров

Новости (Главное в России)