Россиянам пересчитают зарплаты после указа Путина

Расчет выплаты будет скорректирован бухгалтерами
8 марта 2020, 04:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Россиянам пересчитают зарплаты после указа Путина

Российским работникам бухгалтеры должны пересчитать заработную плату после того, как президент России Владимир Путин подпишет указ 18 марта, сообщает PRIMPRESS.

Как пишет журнал «Упрощенка», 18 марта глава государства должен одобрить поправки в Конституцию РФ и назначить своим указом 22 апреля выходным днем, когда будет проводиться всероссийское голосование.

Соответственно, изменения должны быть внесены в расчет зарплаты за апрель.

«22 апреля 2020 года – оплачиваемый выходной день. Он утверждается указом президента РФ и должен быть оплачен работодателями в полном объеме. Порядок оплаты зависит от того, на какой системе работает работник – окладной или иной», – уточняет издание.

Отмечается, что фактически 22 апреля организациями будет считаться как праздничный день, оплата работнику должна быть произведена в соответствии с такой рекомендацией. То есть если человек отработает месяц полностью, он получит 100% зарплаты. Если же сотрудник работает по дням, ему должны зачесть 22 апреля в качестве оплачиваемого рабочего.

Ранее сообщалось, что Верховный суд принял решение о том, что коммерческие организации не обязаны индексировать заработную плату своим работникам, ведь такие правила не прописаны в Трудовом кодексе. Повышение зарплаты своим сотрудникам является не правом, а обязанностью руководителя компании. Но при этом четких предписаний для индексации в законе не прописано.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Людмила 3 недели назад
В нашей стране работодатели не очень любят платить людям достойную заработную плату. Им дай волю они вообще бы не платили.
остап сулейман эндриган 3 недели назад
на какое только преступление не пойдешь, чтобы не сесть за решетку.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)