Врачи-онкологи назвали продукты, которые, как уже доказано медициной, приводят к развитию рака при частом употреблении, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на издание «Медикфорум».
По словам врачей, большую опасность для организма человека несет красное мясо. Если употреблять его в пищу более трех раз в неделю или тем более в ежедневном режиме, то с большой вероятностью это чревато развитием рака поджелудочной железы и рака кишечника.
При этом усугубляющую роль в этом случае играет алкоголь. В сочетании с красным мясом он особенно опасен.
Врачи-онкологи советуют также есть как можно меньше чересчур горячей пищи, поскольку данная привычка может привести к раку гортани.
Ранее собщалось, что специалист назвал способ, согласно которому человек может вычислить возраст, в котором у него начнет развиваться онкология в организме. Об этом рассказал руководитель онкологического отделения хирургических методов лечения МОНИКИ Александр Аллахвердян