Риск потерять деньги. Банкоматы начнут выдавать деньги по-новому

Технология пока считается не самой надежной
8 марта 2020, 06:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Риск потерять деньги. Банкоматы начнут выдавать деньги по-новому

Банкоматы в России начнут выдавать деньги гражданам по-новому. Новую технологию начали тестировать банкоматы таких кредитных учреждений, как «Тинькофф» и Сбербанк, сообщает PRIMPRESS.

Речь идет о технологии распознавания лица. В ближайшем будущем для того, чтобы получить деньги со счета, необязательно будет иметь при себе карту или мобильный телефон. Банкомат считает приметы лица владельца карты и выдаст ему деньги. Распознать хозяина счета смогут камеры, встроенные в АТМ нового поколения.

Эксперты отмечают, что данная технология пока что считается не самой надежной на рынке. То есть для каждого, кто захочет снять деньги таким образом, будет определенный риск, хотя доля его минимальна.

Наиболее точным биометрическим показателем сегодня является рисунок вен ладони. Однако идентификация по лицу значительно повышает удобство и скорость самообслуживания.

Отмечается, что сейчас тестирование проводят Сбербанк и «Тинькофф». ВТБ также планирует внедрить технологию в этом году, пишет «Компьютерра».

Ранее сообщалось, что банкоматы Сбербанка, одного из крупнейших банков страны, получили новую функцию, которая может пригодиться очень многим владельцам банковских карт. Речь идет о возврате забытых денежных средств. Многие пользователи банкомата забывают забрать выданные устройством средства. В этой ситуации воспользоваться деньгами может другой человек, или же банкомат просто «съедает» деньги, но не возвращает их на счет обратно.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Аделя 3 недели назад
У меня соседка инвалид (колясочница) не может ходить, и просит чтобы меня снять деньги. И как же она по биометрии будет получать?
Миша 3 недели назад
Туфта это
Новости партнеров

Новости (Главное в России)