Увеличение пенсий ждет еще одну категорию пенсионеров с 1 июля

Соответствующий закон принят Госдумой
9 марта 2020, 03:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Увеличение пенсий ждет еще одну категорию пенсионеров с 1 июля

Еще одна категория пенсионеров в России получит увеличение страховых выплат по старости. Депутаты Госдумы приняли законопроект, возвращающий индексацию пенсий пенсионерам-опекунам, сообщает PRIMPRESS.

В настоящее время, согласно законодательству, пенсионеры, являющиеся опекунами, получают за свою деятельность денежное вознаграждение в размере 3-4 тысяч рублей. Но из-за этого они причисляются к категории работающих пенсионеров. Соответственно, такие граждане лишены традиционной индексации пенсий, которая проводится в стране ежегодно.

Депутаты посчитали данную ситуацию несправедливой. Авторами закона, который позволил бы для данных пенсионеров вернуть механизм индексации, стали спикер Госдумы Вячеслав Володин, руководитель фракции «Единой России» Сергей Неверов и первый замруководителя той же фракции Андрей Исаев.

Законопроект был разработан по поручению президента России Владимира Путина.

Ожидается, что уже с 1 июля пенсии пенсионеров, которые являются опекунами детей, станут выше на процент индексации, принятой для неработающих пожилых граждан в стране.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Владимир. 1 месяц назад
Почему-то Путиным и единороссами к юбилею победы, забыты дети войны и отвергнут, разработанный закон о надбавках на постоянной основе.
Нина 1 месяц назад
Приятно слышать,как в Москве повышают пенсии,они,что другие пенсионеры,мне казаться один закон для всех,а видно нет,мы не живём,а выживаемость,спасибо нашей власти.
Аноним 1 месяц назад
В москве люди а остальные дерьмо
Наталья 1 месяц назад
Вы не удивлены, что пенсии будут повышаться несколько раз в год только при условии принятия поправок а конституцию?! Ну, не шантаж ли это со стороны государства?!
Люда 2 месяца назад
Очень медленно наступает прозрение у законодателей. Ускорились бы.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)