Снимут всех. Глава ГИБДД сделал важное для всех водителей заявление

По словам Черникова, автоинспекторы должны вести себя именно так
9 марта 2020, 05:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Снимут всех. Глава ГИБДД сделал важное для всех водителей заявление

Руводитель Государственной инспекции безопасности дорожного движения (ГИБДД) России Михаил Черников заявил, что автоинспекторы обязаны производить видеозапись оформления процедуры нарушения с водителей на дороге, сообщает PRIMPRESS.

Глава ведомства ответил на насущный вопрос, который интересует едва ли не каждого водителя. Обратилась к Черникову автомобилистка из Улан-Удэ Елена Калинкина.

«В машинах ГИБДД сейчас стоят видеорегистраторы. Почему вы не обяжете инспекторов делать видеозапись нарушения и разбирательства с водителем? Это позволило бы избежать вымогательства», – отметила женщина.

Отвечая на вопрос, глава ГИБДД подчеркнул, что такое требование уже закреплено в административном регламенте ведомства.

«Так, осуществление административных процедур при надзоре за дорожным движением при наличии возможности должно производиться в поле обзора систем видеонаблюдения, размещенных в патрульных транспортных средствах и на стационарных постах, либо носимых видеорегистраторов. Об использовании соответствующей аппаратуры сотрудник обязан уведомить участника дорожного движения и лиц, присутствующих при осуществлении административных процедур», – приводит слова Черникова издание «За рулем».

Ранее сообщалось, что Михаил Черников ответил всем водителям о вероятности лишения прав в такой популярной ситуации, как проезд железнодорожного переезда. Вопрос главе ведомства задал автомобилист Всеволод Васильев из Москвы. Мужчина пожаловался, что ехал за «медленно ползущей фурой» и в это время прозвенел звонок на переезде, хотя шлагбаум еще не опустился. Водитель не успел покинуть переезд, поскольку барьер был поднят.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Владимир 2 недели назад
Пусть все чиновники и депутаты ездиют на работу на личном или общественом транспорте. Лешить всех служебных амашин и льгот. И тогда законы будут другие. Представте все депутаты приедут на личном транспорте на работу в думу . Где поставить автомобиль и где автопарковка??? А то превыкли увезут и привезут с ветерком на работу и с работы!!! Мы простой народ ездием на работу хоть на своем транспорте хоть на общественом и никаких проблем.!!!
Andrei 2 недели назад
Чёрт он этот черников
Алексей 2 недели назад
Статья из начала нулевых?? Или в российских глубинках еще остались гиббдшники наезжающие на водил без предъявления видеонаоушения?
Денис 2 недели назад
Всегда брали деньги и всегда буду брать это Россия
Ирина 2 недели назад
Вылавливать нужно пьяноту без всяких поблажек.
Анатолий. 2 недели назад
Я выскажу своё мнение. То, что инспектора соглашаются брать вознаграждение на месте, это очень хорошо. При нынешних Законах, приказах и правилах, работа на авто просто невозможна. Штрафы по сто тысяч, и по триста, вам нравятся? Грузовое движение запрещено- 5000р!! На месте штука. Штрафстоянка за перегруз или небольшую утечку воздуха, за не новое рулевое,( а Газель с завода с штрафным люфтом выпускается), обойдётся от 20 шт (газель), и до 200 (грузовик побольше), а на месте, если инспектор нормальный, можно за 10-20 и ехать дальше. Так что, все сопли про взяточников на дороге, это вопли идеалистов, людей не в теме и просто фантастов....
Андрей 2 недели назад
Перед тем как писать комментарии хотя бы статью прочитайте... ))) А то бОльшая часть комментариев к статье никакого отношения не имеет. )))
иркам 2 недели назад
так ведь если им надо на руки получить , они находят причины выйтти из машины , и на улице косвенно или напрямую просят , был случай у меня , не в чем не виноват , инспектор ответил , " не знаю ничего , мне начальство приказали сделать н-ую сумму , я это сделаю , и никуда я не чиог деться , минималка на руки дал. ...
Аноним 2 недели назад
Гражданин М.Ч. где вы,вам на трассу выйти нужно,с народом пообщаться.Вы же ничего не знаете!
Никита 2 недели назад
Я сегодня наблюдал как люди в форме то-ли гибдд то-ли дорожники около ленинградского вокзала вдоль стоянки такси фотографировали была на заезд огромная очередь я не заехал а остановился чтобы вы садить двух женщин без багажа. Знаки были стоянка запрещена. За минуту остоновки меня сфотографировали сотрудники на телефон. Что за бред? Делают деньги из воздуха.
Алекс 2 недели назад ответ на комментарий Никита
Никита, если речь идёт о Москве, то это МАДИ(привет Собянину). Они делают фото нарушителя, а потом придёт письмо счастья со штрафом. Вообще эта непонятная структура гоняет таксистов, и фотографирует всех нарушителей дорог. Это частная лавочка, штрафы идут в бюджет Москвы.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)