Будет только так. Получение пенсий изменится для большинства пенсионеров

Новый механизм заработает уже с 1 июля 2020 года
10 марта 2020, 03:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Будет только так. Получение пенсий изменится для большинства пенсионеров

Механизм получения пенсионных выплат изменится для большинства пенсионеров в России с 1 июля 2020 года, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на «Аргументы и факты».

Издание уточняет, что изменения коснутся тех пожилых граждан, кто получает пенсию на банковскую карту, а таковых сейчас большинство. С 1 июля все пенсии, как и другие социальные выплаты, будут перечисляться только на карты национальной платежной системы «Мир».

Соответственно, тем пенсионерам, которые сейчас пользуются картой Visa или Mastercard, до этого времени нужно заменить карту на «Мир». При этом в банке данную процедуру должны осуществить бесплатно.

«Выпуск карт «Мир» осуществляется без изменения 20-значного номера счета, на который ранее перечислялась пенсия, поэтому подавать в ПФР новое заявление о доставке пенсии не надо», – уточнили в Пенсионном фонде.

А если пенсионер сейчас получает свою пенсию на почте или ему приносят ее на дом, ничего делать не нужно: никаких изменений в данном случае не предусмотрено.

Ранее сообщалось, что специалисты назвали несколько условий, которые придется выполнить отдельным категориям пенсионеров, чтобы не остаться без пенсионного обеспечения. Как рассказал юридический эксперт Сергей Власов, судя по заявлениям представителей Пенсионного фонда России (ПФР), таких условий всего два.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Аноним 1 неделю назад
Когда остановиться вот эта болтовня
Вадим 2 недели назад
Менял карту маэстро из сроков , выдали мастер карт , при упоминании карты мир и пенсии , сказали не переживайте . Позвонил в ПФР и спросил насчёт этой ситуации , ответили , что б не переживал , как получал , так и буду получать . Вопрос , кто кого вводит в заблуждение и почему до сих пор ни чего по телевизору ни разу не сказали !?
Новости партнеров

Новости (Главное в России)