В ПФР рассказали, что ждет работающих пенсионеров после увольнения

Пенсии таких граждан все равно подлежат индексации
10 марта 2020, 04:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | В ПФР рассказали, что ждет работающих пенсионеров после увольнения

В Пенсионном фонде России прояснили ситуацию, касающуюся работающих граждан пенсионного возраста после того, как они уволятся с работы, сообщает PRIMPRESS.

Как напомнили в ПФР, работающим пенсионерам с 2016 года фактически не индексируют пенсии наравне с неработающими пожилыми гражданами. Однако, по сути, выплаты повышаются ежегодно, просто данную индексацию пенсионеры могут получить только после перехода в статус неработающего.

«Пока пенсионер осуществляет трудовую деятельность, она будет выплачиваться без учета индексации», – уточнили в организации.

По действующим законодательным нормам размер выплат работающим пенсионерам зафиксирован на уровне на момент их назначения. К примеру, если гражданин начал получать пенсию в 2015 году и продолжил работать, она рассчитывается из коэффициента 71,41 рубля и фиксированной части 4383,59 рубля. Если человек, к примеру, уволился в феврале 2020 года, то в марте его пенсия станет выше: из расчета коэффициента уже в 93 рубля и фиксированной части в 5686 рублей.

Ранее сообщалось, что, несмотря на то что вопрос о возвращении индексации пенсий работающим пенсионерам в России пока остается открытым, это вовсе не значит, что им не стоит ждать каких-либо доплат. Сейчас можно выделить несколько оснований, по которым доплаты к пенсии работающим пенсионерам точно будут в 2020 году. Эти основания привела юрист Ирина Сивакова.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Катерина 3 недели назад
Наш уважаемый президент делает упор в новой конституции на индексацию пенсий. Но если мы это решение поддерживаем, то мы поддерживает и рост цен, которые намного быстрее растут нежели наша пенсия. Следовательно нам не нужна индексация пенсий, потому что мы против роста цен. Я за стабильность в государстве. Я за то, чтобы пенсию получали такую, сколько кто заработал. Да я не буду работать, если мне будут выплачивать ту пенсию, которую я заработала, а не с ограничивающими коэффициентами. Жаль, что народ этого не понимает. Хотя, кто у нас, и что спрашивает.
Валентина 3 недели назад
Пенсии не хватает на жизнь, поэтому пенсионеры работают, пока могут работать
Андрей 4 недели назад
Раз уж сайт, как попка дурак, то тоже повторюсь. Инфляция в России, порядка 18%!!! Верить росстату, себя не уважать. Вот и проводите индексацию на эти проценты!!! А не дурите народу голову! Получать зарплату по 80 - 90 МРОТ, большого ума не надо!
Аноним 4 недели назад
Добавили 200руб .Спасибо!!! Медведеву! Ему бы так жить!!!
Аноним 4 недели назад
Кому упасть ниц мордой и сказать спасибо!!!
Валентина 4 недели назад
Все рабочие места занимают пенсионеры 'потому что пенсии смешные .
Люлмила 4 недели назад
От нынешних законодателей ничего положительного ждать не приходится. Да и сейчас у них задача, изменения В Конституцию. Торопятся. А потом окажется, что не все для наро.
Люда 4 недели назад
Пенсионерам нужны сейчас деньги, а не в будущем, которое под большим вопросом. Тем более такая инфляция, которую всегда занижают. А лекарства и еда нужны сейчас, а потом, будет потом.
Гудвин 4 недели назад
Работающих пенсионеров ждёт работа за копейки, из за нищенские пенсий при моральном и финансовом ущемления со стороны пфр и чиновников, где денег куры не клюют, а с совестью напряженка
Люлмила 4 недели назад ответ на комментарий Гудвин
Их скопом надо отправить к Великому Гудвину, чтобы он им вправил мозги.
Инна 4 недели назад
А толку,что мы пишем,каждый год 11-12 т нашей пенсии идут куда?сами знаете,а добавят потом гроши
Новости партнеров

Новости (Главное в России)