Жители Приморья стали больше работать и больше зарабатывать

Приморскстат рассказал, где же в крае самые большие зарплаты
10 марта 2020, 11:39

Фото: Анна Миронова / PRIMPRESS
Фото: Анна Миронова / PRIMPRESS | Жители Приморья стали больше работать и больше зарабатывать

53% населения Приморского края в 2019 году – это трудоспособное население. Из 998,6 тыс. трудоспособных людей старше 15 лет 947 тыс. приморцев были заняты в экнономической деятельности, получая доход, а 51,6 тыс. человек находились в поиске работы, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу Приморскстата. За год уровень безработицы в крае снизился с 5,4 до 5,2%. А за пять лет общая численность безработных снизилась на 30%.

Среднедушевой доход населения, наоборот, растет: 36,5 тыс. рублей за 2019 год, что на 5,4% больше, чем в 2018 году. Хотя с учетом инфляции рост не такой значительный – всего +0,9%. Среднемесячная заработная плата за 2019 год достигла 46 157 рублей, что больше предыдущего года на 3958 рублей.

Больше всего зарабатывают представители рыбодобывающей отрасли и рыбоводства: они получают в среднем в два раза выше, чем в среднем по краю. Выше среднекраевых доходы в производстве автомобилей, прицепов и полуприцепов, транспортировке и хранении, финансах и страховании.

А вот самыми низкими зарплатами отличились сельское хозяйство, торговля, сектор предоставления персональных услуг и некоторые отрасли легкопромышленного производства (одежда и текстиль, кожаные, резиновые, пластмассовые изделия, мебель). В обрабатывающей промышленности чаще всего задерживают зарплату сотрудникам – 88,5% всей задолженности.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)