Сельское хозяйство Приморья не справляется: аппетиты населения растут быстрее, чем производство овощей

Зато рыбное хозяйство работает на ура
10 марта 2020, 12:15

Фото: Александр Потоцкий / PRIMPRESS
Фото: Александр Потоцкий / PRIMPRESS | Сельское хозяйство Приморья не справляется: аппетиты населения растут быстрее, чем производство овощей

Темпы производства сельскохозяйственной продукции в Приморском крае продолжают сокращаться, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу Приморскстата. На полях региона стали собирать меньше картофеля и остальных овощей, сократился объем животноводческой продукции (скота и птицы на убой – в 2,8 раза, яиц – на 17,5%).

Зато приморские сельскохозяйственные комплексы стали производить на 1,5% больше молока. Надои молока на одну корову составили 6614 кг в 2019 году против 6294 кг в 2018 году.

Всего за 2019 год выпуск сельскохозяйственной продукции составил 38,1 млрд рублей, это 89,5% от объемов 2018 года.

От невысоких объемов производства приморцы уже пострадали, когда из-за эпидемии коронавируса прекратились поставки овощей из Китая и в точках розничной торговли помидоры с огурцами продавались по 900 рублей за килограмм.

Зато темпы промышленного производства впечатляют: 373,8 млрд рублей за год, +9,2% – в добыче полезных ископаемых, +13,6% – в обрабатывающем производстве, +9% – в рыбохозяйственной отрасли.

В строительной отрасли тоже хорошие показатели – объем строительных работ вырос на 9%.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)