Преподаватели ДВФУ освоят новые образовательные технологии из-за коронавируса

Речь идет о способе обучения в формате видеоконференции
10 марта 2020, 16:50

Фото: Наталия Лебедева / PRIMPRESS
Фото: Наталия Лебедева / PRIMPRESS | Преподаватели ДВФУ освоят новые образовательные технологии из-за коронавируса

В связи с ограничением сообщения между Россией и Китаем из-за эпидемии коронавируса всех студентов ДВФУ из КНР переводят на дистанционную форму обучения. Поэтому теперь профессорско-преподавательский состав ДВФУ будет работать с применением различных видов современной связи, сообщает PRIMPRESS.

Но так как на территории Китая ограничен доступ ко многим сегментам сети Интернет, в том числе к российским образовательным платформам, преподаватели освоят видео-конференц-связь, чтобы проводить для студентов лекции, консультации и практические занятия. В ДВФУ сейчас разрабатывают способы обучения в формате видеоконференции.

Технических сложностей в разработке электронных образовательных курсов и иных форм дистанционного обучения в вузе пока не отмечают. Руководство Дальневосточного федерального университета намерено реализовывать дистанционные образовательные программы по индивидуальным учебным планам столько, сколько потребуется.

Пока китайские студенты будут получать высшее образование с помощью дистанционных технологий до 1 апреля, но если эпидемиологическая ситуация не улучшится, реализацию этой формы обучения продлят и, возможно, дипломные проекты студенты будут защищать тоже дистанционно. Это будет первый случай удаленной защиты бакалаврских работ в истории университета.

Всего в ДВФУ обучаются полторы тысячи китайских студентов. Это больше половины всех учащихся из КНР, которые учатся в Приморье (2,5 тысячи).

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)