В Госдуме заявили, что несправедливо делить пенсионеров на работающих и неработающих

В нижней палате принят новый закон
11 марта 2020, 07:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | В Госдуме заявили, что несправедливо делить пенсионеров на работающих и неработающих

Председатель Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов заявил, что делить пенсионеров в России на работающих и неработающих несправедливо. Так он прокомментировал принятый нижней палатой законопроект о возвращении механизма индексации для пенсионеров-опекунов, сообщает PRIMPRESS.

Согласно законодательству, пенсионеры, являющиеся опекунами, получают за свою деятельность денежное вознаграждение в размере 3-4 тысяч рублей. Но из-за этого они причисляются к категории работающих пенсионеров. Соответственно, такие граждане были лишены традиционной индексации пенсий, которая проводится в стране ежегодно.

На днях депутаты Госдумы приняли закон, который позволит вернуть механизм повышения пенсий данной категории пенсионеров.

Индексация пенсий для них вернется уже с 1 июля 2020 года.

Комментируя проект, Ярослав Нилов уточнил, что дискриминация пенсионеров недопустима.

«Мы считаем, что несправедливо делить пенсионеров на работающих и неработающих, как-либо их дискриминировать. Пенсионер свою пенсию заработал, будучи работником: за него работодатель отправлял пенсионные страховые баллы. Пенсия заработана, соответственно, пенсия назначена, а индексация – это обязанность государства в связи с тем, что происходит инфляция, поддерживать покупательную способность получателя этой страховой пенсии», – приводит слова Нилова сайт «Дума ТВ».

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Люлмила 4 недели назад
То, что люди писали начиная 2016 г., наконец то дошло до "жерафа". Только верится с трудом, что справедливость будет восстановлена в отношении работающих пенсионеров. Опять начнут выкручиваться, как уж на сковородке. Придумают какую-нибудь каверзу. Заморозят, приостановит и другие увертки. Зачем вообще это было нужно, вызывать такую злобу.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)