Пенсионерам готовят крупные выплаты за неучтенный стаж. До 500 тысяч рублей

Многие пожилые даже не знают, что им положены деньги
12 марта 2020, 03:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Пенсионерам готовят крупные выплаты за неучтенный стаж. До 500 тысяч рублей

Многие российские пенсионеры вправе получить дополнительные денежные выплаты, а также перерасчет страховой пенсии по старости за неучтенный при ее назначении стаж. Об этом заявил депутат Госдумы Дмитрий Ионин, сообщает PRIMPRESS.

По словам парламентария, на перерасчет пенсии в связи с неучтенными периодами трудового стажа могут рассчитывать многие пенсионеры. В частности, речь идет о пенсионерах, которые проживают в местах присутствия вредных производств. Это могут быть ветераны металлургических комбинатов, шахтеры, сотрудники военных производств и пр.

Примером этому служит случай с жителем Свердловской области Николаем Васильевым, которому сделали перерасчет пенсии за 12 лет и заплатили 370 тысяч рублей за неучтенный стаж работы на Крайнем Севере. Как отмечает Ионин, в некоторых случаях выплата может доходить до 500 тысяч рублей. В случае, если какие-либо периоды стажа пенсионеру не были учтены, он имеет право на перерасчет пенсии и выплату компенсации.

В той же Свердловской области, утверждает депутат, очень много пенсионеров с неучтенным стажем.

«Был электросварщик из Нижнего Тагила, который в свое время работал в Воркуте, ему вернули 100 тысяч рублей. Рабочему Нижнетагильского металлургического комбината добавили к ежемесячным выплатам 1600 рублей и вернули 81 тысячу рублей», – приводит слова Ионина агентство РИА «Новости».

Парламентарий добавил, что неучтенный стаж также может быть у военнослужащих, их жен, а также у людей, которые необоснованно были подвергнуты аресту. Также претендовать на перерасчет могут те, кто находился в декретном отпуске и отпуске по уходу за ребенком, ухаживал за инвалидами или сам был временно нетрудоспособен.

При этом многие пенсионеры могут попросту не догадываться, что им полагается перерасчет, доплаты или надбавки. Ведь для этого нужно следить за изменениями в законодательстве, что делают далеко не все пожилые граждане.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Сергей 1 месяц назад
Очередная лажа
Лора 2 месяца назад
А этот перерасчёт кто должен делать,сам Пенсионный фонд или нужно туда идти и писать на заявление по этому поводу?! И как узнать,учтён стаж или нет?!И где это можно узнать?! Разве не Пенсионный фонд должен это делать сам?!
Гость 2 месяца назад
Если вы про депкорпус то теперь мы все знаем как себя они любят а у нас 50 р и не больше!!!!
Волкова Наталья. 2 месяца назад
Не смешите людей.Моя пенсия 7609рб.Уволилась с работы в2004г. по уходу за ребёнком инвалидом детства.Стаж из Казахстана много не подтведили.,а в России я его не наработала.Негде было работать,да и сейчас люди боятся потерять работу.Сохозы развалились,скот подавали а теперь крайних ищут.
Волкова Наталья. 2 месяца назад
Я отправила комментарий выше.
Аноним 2 месяца назад
Я не работала с 2004г.Уволилась по уходу за ребёнком инвалидом детства.Не вошёл советский стаж из за того что нет подтверждения из Казахстана.А в России работала дояркой .Не надо смешить народ вашими прибавками.Сейчас я получаю пенсию 7609рб.Вот что я заработала,а здоровье потеряла на ферме.
Аноним 2 месяца назад ответ на комментарий Аноним
А почему вам не засчитали стаж в Казахстане?! С 2004 года вы не работаете,до этого жили в Казахстане, не знаем,работали вы там или нет! Почему вам не подтвердили стаж и не выдали документы?!А сколько же вы дояркой работали,что у вас такая маленькая пенсия?! У доярок большие пенсии,потому что и зарплаты у них были,будь здоров! А сейчас у нас,в России,даже СОЦИАЛЬНАЯ пенсия больше 12-ти тысяч рублей! Странно как-то у вас!
Аноним 2 месяца назад
Мечтать нам пенсионерам не вредно. Не берегите душу
Людмила 2 месяца назад
Бьют по самым незащищенным слоям населения. Пенсионеры самый доверчивый народ. Поэтому у власти ставка на них. Они всю жизнь прожили рабами. Не понимают,что их дурачили. А теперь выходит,что им кинут их же кусок,отобранный ранее.
Юрий 2 месяца назад
Собачий бред
Аноним 2 месяца назад
Да я уже должен на золотом унитазе с деть в туалете
Новости партнеров

Новости (Главное в России)