Появилась новая ловушка для автомобилистов: ГИБДД лишает прав за «неправильный» ответ

Нужно обращать внимание на то, что говорит инспектор
12 марта 2020, 04:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Появилась новая ловушка для автомобилистов: ГИБДД лишает прав за «неправильный» ответ

В Сети появилась информация о новом виде развода водителей сотрудниками ГИБДД на лишение прав. По словам автомобилистов, лишиться водительского удостоверения можно за «неправильный» ответ, сообщает PRIMPRESS.

О ситуации рассказал автор канала «Ветеран ГИБДД». По его словам, вечером он возвращался после работы домой, когда его остановил автоинспектор. Сотрудник ведомства попросил водителя предъявить удостоверение. Получив документ, дорожный полицейский поинтересовался, хорошо ли себя чувствует автомобилист, поскольку вид у него болезненный. Удивленный такой заботой водитель ответил, что ему действительно нездоровится и он подозревает у себя простуду.

«Инспектор оживился и начал рассказывать, что и сам недавно переболел и в качестве лекарства пил «Нурофен». Потом он как бы невзначай поинтересовался, а я не употребляю ли этот препарат. Мне этот вопрос показался совсем уже странным, и я ответил, что никаких медикаментозных препаратов не употребляю. Инспектор тут же вернул мне права, развернулся и пошел к своей машине», – рассказал водитель.

Он добавил, что смысл столь пристального интереса инспектора к состоянию здоровья водителя дошел до него позже. Ведь озвученный препарат обладает седативным средством, и принимать его за рулем не рекомендуется.

«А если бы я сказал участливому полицейскому, что я его принимаю, то уже ходил бы без водительских прав или с изрядно похудевшим бумажником», – добавил автомобилист.

Тем временем в Сети другие автомобилисты посоветовали «лучше вообще ничего не говорить» гаишникам, «а уж откровенничать с ними тем более».

Ранее сообщалось, что Верховный суд России вынес важное решение в отношении автомобилиста, которого лишили водительского удостоверения за пьяное вождение. ВС создал любопытный прецедент. Теперь, даже если водителя поймали за рулем пьяным, такое решение суда можно оспорить и в некоторых случаях даже выиграть.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

василий 3 недели назад
Автор, похоже ВЫ действительно объелись НУРОФЕНОМ!!
Автоледи 3 недели назад
Вот уж до чего журналиста дошёл не имея фантазии по сбору реальной инфо- порочить людей в стиле " одна бабка сказала"
КАКОЙ МЭР ТАКИЕ И ДОРОГИ 3 недели назад
какой мэр такие и дороги
Леха 3 недели назад
В примпресе всё стабильно)
Сергей 3 недели назад
Примпрес вы что за хрень вбрасываете в ленту ???
Джон 3 недели назад
Бредятина полная
Новости партнеров

Новости (Главное в России)