Пенсионерам вводят новую ежемесячную доплату к пенсии

Получить ее сможет определенная категория граждан
12 марта 2020, 06:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Пенсионерам вводят новую ежемесячную доплату к пенсии

Новую дополнительную денежную выплату смогут получать отдельные категории пожилых граждан. С инициативой введения доплаты к пенсии выступил губернатор Приморья Олег Кожемяко, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали в пресс-службе краевого правительства, новую ежемесячную денежную выплату смогут получать обладатели звания «Герой Социалистического Труда». Размер доплаты пока обсуждается.

Также готовятся изменения в краевой закон о предоставлении бесплатных путевок в санатории некоторым категориям граждан. Обладатели указанного звания после внесения изменений смогут ездить в санатории не один раз в три года, как сейчас, а ежегодно.

Ранее сообщалось, что теперь уже точно можно сказать, что доплата к пенсии в размере пяти тысяч рублей с 2020 года будет. Но получат ее лишь отдельные категории пенсионеров. Так, дополнительные деньги смогут получить обладатели двух званий – «Почетный гражданин Приморского края» и «Почетный житель Приморского края». Введение выплаты уже одобрено на уровне региональной администрации.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Розалия 2 недели назад
Знаю я как получали Ветерана Труда. Всё приближенные 6ки. Моя мама отработала 45лет. Зарплата была маленькой. Мыла полы, работала буфетчицей в больнице, потом санитарной в Психушке. На тот момент за копейки и сейчас получает всего 9500 руб. Все прибавляет Ветеранам и т. д....., постеснялись бы. Все им мало. Зеки и то больше пенсию получают, ни дня не работая. Пора бы пересмотреть выплаты для малоимущих. Я считаю, что у кого есть большой стаж работы, пенсии должны быть увеличены. Сами бы попробовали прожить на эти деньги.
Аноним 2 недели назад
Почему только этой категории пенсионеров получат пять тысяч а остальные что не заслужили я всю жизнь работала и стаж не маленький а пенсия маленькая где сроведливость
Аноним 2 недели назад
Сейчас и ветерана то получить сложно, только медаль, а уж герой ст, вообще не реально, подкармливают таких как Терешкова, что бы было кому голосовать!
Крокодил гена 2 недели назад
Приморский край чем отличился? А другие районы чем хуже? Пенсионеры все, по моему, одинаковы, кроме тех, у кого есть звания~герои труда, ветераны
Лара 2 недели назад
Я на пенсии почти 4 года'в санатории не была'как получить компенсацию за санаторий?
Ната 2 недели назад
Нафига мне эта инфа, я в москве живу
Люлмила 2 недели назад
Меня волнует, что торопятся пр нять поправки в Конституцию. Опять подвох будет для пенсионеров, чтобы они не возмущались. Ведь 900 поправок, как их можно проработать за такое короткое время. Минимум год надо для этого. И правильно делают депутаты, что воздерживаются от голосования. А горлопаны прикрываются любовью к Родине и Патриттизмом. Их бы на мизирные пенсии, что бы они сказали про патриотизм?
Пенсионерка 2 недели назад
ИЗБРАННЫМ, А ОСТАЛЬНЫЕ, ТАК СЕБЕ ОТБРОСЫ ОБЩЕСТВА, ХОТЯ ЦЕНЫ ВЕЗДЕ ДЛЯ ВСЕХ ОДИНАКОВЫЕ.
Наталия 2 недели назад
Вот, вот! Короче, никому! Когда вымрет( на радость нашему руководству) последний герой Соцтруда, объявят ещё один выходной или праздничный день!
Новости партнеров

Новости (Главное в России)