Тевфик Арифов: вершины американского бизнеса

Его бизнес вышел на международный уровень, в частности на строительный рынок Америки
12 марта 2020, 14:40

Фото: drimtrade.ru
Фото: drimtrade.ru | Тевфик Арифов: вершины американского бизнеса

Тевфик Арифов – один из наиболее успешных предпринимателей Казахстана, бизнес которого вышел на международный уровень, в частности на строительный рынок Америки. Именно в США этот выдающийся бизнесмен достиг наибольшего успеха.

Тевфик Арифов основал инвестиционную компанию Bayrock Group, которая осуществила настоящий стратегический прорыв, сумев не только завоевать достойное место среди других девелоперских фирм, но и реализовать ряд крупных проектов, ставших важной частью американской жилой инфраструктуры.

Bayrock Group доказала свою принадлежность к международной строительной индустрии – компанией Тевфика Арифова был реализован проект возведения сети отелей бренда Trump International Hotel. Дональд Трамп еще до того, как занял должность президента США, давал компаниям право возводить по определенным канонам роскошные люксы под своим именем, а взамен на бренд получал процент от дохода. При этом Тевфик Арифов сам занимался развитием этих отелей по принципу кондоминиумов, то есть права снимать номера на долгий срок.

Каким же образом Тевфик Арифов добился столь выдающихся успехов? Он стремится определить потребность людей внутри строительной отрасли и понять текущие условия. Именно так он действовал в Бруклине, занявшись полной реорганизацией торгового центра Loehmann's Seaport Plaza, достраивая необходимые части здания в соответствии с запросом многочисленных туристов, прибывающих в бухту, где расположен торговый центр.

Бизнесмен обеспечивает развлекательную инфраструктуру в здании, чем привлекает множество посетителей. Это в свою очередь создает необходимую стабильность и устойчивость для проекта.

Тевфик Арифов: деятельность Bayrock Group

Таким образом, Bayrock Group как крупная строительная фирма концентрируется на мегапроектах как внутри США, так и в Европе и Турции. Тевфик Арифов демонстрирует способность крупной американской компании конкурировать на мировом рынке. Бизнес Тевфика Арифова отражает текущее состояние американской строительной индустрии, давая достойный ответ на проблемы, стоящие перед отраслью.

Стратегия, благодаря которой Тевфик Арифов достиг вершин американского бизнеса, заключается в том, что Bayrock Group придерживается определенной модели развития проекта. Собственно, это классический девелоперский бизнес, который до сих пор приносит отличные результаты. Секрет заключается в том, что в процессе стройки на каждом этапе застройщик должен выполнять разные задачи с использованием специальных навыков. И тем самым принимать определенные риски.

Этот комплекс задач включает в себя все этапы – от покупки земельного участка для стройки до привлечения клиентов, что включает проблемы, связанные с транспортной доступностью. Если речь идет об отеле, например Trump SoHo, то Тевфик Арифов разрабатывает правила эксплуатации здания. Или покупает недвижимость с существенными экономическими недостатками и следами физического износа и создает из этого объекта источник получения прибыли путем устранения этих недостатков через перепланировку.

Сам Тевфик Арифов связывает эти успехи своей компании с тем, что за последние несколько лет в Америке спрос на частный капитал для инвестиций в недвижимость и развитие инфраструктуры возрос чрезвычайно. Например, в отношении такого строительного проекта Bayrock Group, как «Башня Трампа» в Форт-Лодердейле, рост объема среднего класса создал отчаянную потребность в крупной городской недвижимости, предназначенной как для ведения бизнеса, так и для отдыха. США – страна с развитой экономикой, где города постоянно растут.

Тевфик Арифов: бизнес, готовый к изменениям

Эти вызовы требуют работы менеджеров по недвижимости высшего уровня квалификации, и именно такой персонал собрал в единую компанию Тевфик Арифов, строя и инвестируя в американскую недвижимость в грандиозных масштабах. Тем не менее менеджеры, являющиеся узкими специалистами, также играют важную роль, поскольку городской ландшафт становится все более сложным. Тевфик Арифов работает в сфере, предполагающей широкий диапазон риска и доходности, что и обуславливает его уникальное место на вершинах американского бизнеса.

Заглядывая вперед, в 2021 год и далее, индустрия инвестиций в недвижимость окажется в центре быстрых экономических и социальных изменений, которые вызовет искусственная цифровая технологическая городская среда. И хотя большинство этих тенденций уже очевидны, существует естественная тенденция недооценивать их последствия, предупреждает Тевфик Арифов. Он уверен, что в течение следующих шести лет и далее Bayrock Group будет иметь еще более широкий спектр возможностей, связанных, разумеется, с новыми большими рисками. Так как крупная недвижимость – это бизнес с большим циклом разработки и период от планирования до строительства занимает несколько лет, то уже сейчас самое время планировать эти изменения.

Применяя подобный стратегический подход к бизнесу, Тевфик Арифов достиг вершин предпринимательского дела в сфере инвестируемой недвижимости. Его мнение как специалиста в данной отрасли о вероятных изменениях в городском ландшафте состоит в том, чтобы подготовить свой бизнес к новым вызовам и возможностям этого быстро меняющегося мира.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Клуб потребителей)