«Теперь это можно»: что глава ГИБДД разрешил делать водителям

Михаил Черников дал официальный ответ
13 марта 2020, 03:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | «Теперь это можно»: что глава ГИБДД разрешил делать водителям

Руководитель Государственной инспекции безопасности дорожного движения (ГИБДД) России Михаил Черников заявил, что водители отныне могут свободно размещать на своих личных автомобилях некоторые наклейки, сообщает PRIMPRESS.

Речь идет о знаке «Перевозка детей». Отныне, по заверению главы ведомства, автомобилисты вправе свободно наклеивать такой знак на свои машины по своему разумению, если в авто находится беременная женщина или несовершеннолетний ребенок.

Как пишет Autonews, к Черникову напрямую с помощью спецзапроса обратились депутаты Госдумы. В итоге от руководителя ГИБДД пришел официальный ответ.

«Полагаем возможным применять опознавательный знак «Перевозка детей» на легковых автомобилях граждан, в которых индивидуально перевозятся несовершеннолетние или находятся беременные женщины, в качестве средства добровольного размещения», – говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что руководитель Госавтоинспекции России Михаил Черников назвал несколько оснований, по которым водитель, остановленный на дороге дорожным инспектором, просто обязан проследовать за ним в патрульный автомобиль.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Анто 2 недели назад
Обязан проследовать в патрульный автомобиль, сами же говорили что не обязан, т.к. это не требование, к просьба
Пилот 2 недели назад
И что они там курят, гениальная идея, скоро на разрешат тихо пукать в собственном авто а там и глядишь пить лимонад на задней сидухи ,вот зажимом тогда... .
Влад 2 недели назад
Какая новость, Нам наконец-то можно клеить, Прекрасно же, ведь это самая злободневная тема последних десятилетий!!!
Александр 2 недели назад
Вот я ещё ни у кого не спрашивал что мне можно на МОЮ (!!!!!!!)машину клеить, может мне ещё регламентируют какие татухи можно набивать или с какой ноги начинать движение
Владимир 2 недели назад
Это Черников перед уходом решил хоть какой то след оставить !! Кресло то уже сгнило система полностью сгнила !! Не сегодня завтра уволят !!
Роман 2 недели назад
С будуна и не такое в голову взбредет! Следующая извилина дернется,и он возьмется за салон! "ГЕНИЙ"
Аноним 2 недели назад
Важное заявление.Какая позитивная новость!А главное очень важная.......
Человек! 2 недели назад
Госавтоинспекция это же вроде частная ООО структура?
Сергей. 2 недели назад
Этому Черникову делать нечего вот и переливает ис пустого в порожнее.Нет бы отогнал своих от кормушки, и занялся действительно делом.
Леонид 2 недели назад
На своём авто можно клеить. Это ясно и без черникова.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)