Заявлено о компенсационных выплатах для работающих пенсионеров: до 19 500 рублей

Подобные выплаты будут обеспечивать региональные бюджеты
13 марта 2020, 05:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Заявлено о компенсационных выплатах для работающих пенсионеров: до 19 500 рублей

Специалисты рассказали о компенсационных денежных выплатах для работающих пенсионеров, которые полагаются пожилым гражданам из средств региональных бюджетов, сообщает PRIMPRESS.

Несмотря на то что работающие пенсионеры пока лишены права получения индексации пенсии наравне с неработающими, им полагаются различные выплаты в регионах. О некоторых из них работающие пожилые граждане даже не догадываются.

Эксперты прояснили ситуацию с подобными выплатами, которые называют компенсационными, на примере Москвы. В столице пенсионерам (как работающим, так и нетрудоустроенным) доплачивают до городского стандарта. Это минимальный уровень, который достигает 19 500 рублей.

Главным условием является прописка в Москве в течение не менее десяти лет. Но есть и другие условия. Если доплату хочет получить работающий пенсионер, важно, чтобы его средняя зарплата за последние полгода была не выше 20 тысяч рублей в месяц.

Кроме того, власти публикуют список профессий и мест работы пенсионеров, которым положены доплаты.

Так, доплату смогут получить люди, которые занимают отдельные должности в государственных и муниципальных учреждениях образования, здравоохранения, соцзащиты населения, культуры, физкультуры и спорта, государственной ветеринарной службы, библиотеках (архивах), отделах ЗАГС, центре занятости населения. Компенсационная выплата назначается тем, чья должность указана в Перечне должностей (профессий), утвержденном постановлением Правительства Москвы от 29 декабря 2009 г. № 1462-ПП.

К тому же на компенсационные выплаты имеют право пенсионеры, которые работают в определенных организациях в сфере ЖКХ. Правда, и здесь есть свои ограничения по профессиям. Например, получать компенсацию имеют право дворники и уборщики. Также на нее могут претендовать гардеробщики в госучреждениях культуры и здравоохранения.

Выплаты положены и тем, кто работает дежурным по подъезду в многоквартирных домах – это консьержи и швейцары. Причем назначается она независимо от того, в штате какой организации трудится пенсионер.

Ранее сообщалось, что российским пенсионерам, которые официально трудоустроены, лучше поскорее уволиться, поскольку они зачастую теряют в доходах по сравнению с неработающими пожилыми гражданами. Об этом рассказал старший эксперт Института экономической политики имени Гайдара экономист Сергей Жаворонков.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Лидия 2 недели назад
Выплаты положены всем работающим пенстонерам.
Кузьма Прутков 3 недели назад
Бред сивой кобылы Это для москвичей а не для регионов
Люда 3 недели назад
Я живу в Якутске уже более 40 лет. Стаж северный. А пенсию получаю меньше, чем москвичи, хотя зарплату получала неплохую. За что люди по столько лет протрудились на Севере 40.-50 минус мороза. При союзе северные пенсии всегда были гораздо выше, чем в других регионах. А сейчас нас их лишили, а сколько народу поехали, а сколько недовольны этой "северной" пенсией, многие!!! Позор, тем кто это сделал.
Люлмила 3 недели назад
Вы все время показываете натруженные руки пенсионеров за свою трудовую жизнь. А почему с ними так плохо обходятся госчиновники? Видимо у них такие трудовые руки не в чести.
Водила 3 недели назад
Опять москвичам. А другие регионы не люди чтоли.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)