Принятый Госдумой только что закон коснется всех водителей

Одним придется платить больше, а другим – меньше
13 марта 2020, 06:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Принятый Госдумой только что закон коснется всех водителей

Депутаты Госдумы приняли в первом чтении законопроект о реформе полисов обязательного страхования автогражданской ответственности, сообщает PRIMPRESS.

Согласно принятому законопроекту, отныне стоимость полиса будет рассчитываться для водителей, исходя из угрозы, которую они несут для других участников дорожного движения.

В качестве таких факторов может учитываться неоднократное (в течение года) привлечение водителя к административной ответственности за грубые нарушения. Это проезд на красный свет, превышение скорости на 60 км/ч, выезд на встречку, вождение в состоянии опьянения. При этом нарушения, зафиксированные на дорожную камеру, не учитываются.

То есть для лихачей стоимость ОСАГО станет выше, а добропорядочные автомобилисты будут платить меньше. Это справедливо, уверены в Госдуме.

По словам главы думского комитета по финрынку Анатолия Аксакова, который является одним из авторов закона, постоянных нарушителей ПДД сейчас, по статистике, около 15%. Им стоит приготовиться к подорожанию «автогражданки», пишет «Российская газета».

Ранее сообщалось, что российские автомобилисты уже с 8 марта смогут оформлять полис обязательного автострахования по-новому. Теперь на обратную сторону документа можно будет вносить информацию о каско. Соответствующее решение принято Центробанком.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Сергей 2 недели назад
Денег мало страховым .
Новости партнеров

Новости (Главное в России)