Подарок от Мишустина. Свыше миллиона человек получат крупные выплаты в мае

Правительство утвердило соответствующий документ
13 марта 2020, 20:40

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Подарок от Мишустина. Свыше миллиона человек получат крупные выплаты в мае

Премьер-министр России Михаил Мишустин одобрил правила осуществления денежных выплат россиянам в мае ко Дню Победы, сообщает PRIMPRESS.

Отмечается, что единовременная денежная выплата гражданам будет произведена в связи с 75-летием годовщины победы в Великой Отечественнй войне.

Указ подписан Михалом Мишустиным. Согласно документу, деньги получат порядка 1,15 миллиона россиян, это ветераны ВОВ различной категории.

Так, участники и инвалиды, ветераны войны из числа награжденных знаком «Жителю блокадного Ленинграда», бывшие несовершеннолетние узники фашизма, вдовы (вдовцы) военнослужащих, погибших в период войны с Финляндией, с Японией, вдовы (вдовцы) умерших участников Великой Отечественной войны получат выплаты в размере 75 тысяч рублей. Всего получателей такой выплаты 537,1 тысячи. Ветераны Великой Отечественной войны из числа тружеников тыла и бывшие несовершеннолетние узники фашизма получат выплаты в размере 50 тысяч рублей. Всего таких граждан 611,4 тысячи человек, сообщили ТАСС в Минтруде.

По словам вице-премьера Татьяны Голиковой, данные выплаты будут осуществлены в автоматическом режиме, никаких заявлений подавать для этого не нужно. Сейчас власти готовят список граждан, которым полагаются выплаты.

Ранее сообщалось, что председатель правительства России Михаил Мишустин подписал распоряжение, согласно которому миллиарды рублей будут выделены на повышение заработных плат двух категорий россиян. Как говорится в сообщении на сайте кабмина, речь идет о врачах и среднем медицинском персонале.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Андрей 3 недели назад
Ну прямо задарили нас, благодетели.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)