В ПФР сказали, кому нужно срочно обратиться за доплатой к пенсии

В некоторых случаях придется писать заявление
14 марта 2020, 02:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | В ПФР сказали, кому нужно срочно обратиться за доплатой к пенсии

Российским пенсионерам, как правило, автоматически начисляются положенные им надбавки к стандартной страховой пенсии по старости, но в некоторых случаях для назначения доплаты все-таки придется обратиться в отделение Пенсионного фонда России (ПФР), сообщает PRIMPRESS.

По словам специалистов, с недавнего времени пенсионерам, проживающим в сельской местности и отработавшим там какое-то время, полагается доплата к пенсии в размере 1333 рублей 50 копеек. Тем, у кого право на эту доплату появилось до 1 января 2019 года, деньги приходят автоматически на карту.

Однако другим пенсионерам необходимо обратиться в ПФР с заявлением о начислении доплаты, рассказали в пресс-службе ПФР.

Обратиться в пенсионный фонд с заявлением о начислении и выплаты прибавки к пенсии необходимо тем неработающим пенсионерам, которые прекратили трудовую деятельность в этом году. А также те пенсионеры, которые выработали необходимый сельский стаж после 1 января 2019 года или подтвердили наличие такого стажа в этом году, и те, кто переехал из города в сельскую местность в 2019-м, должны сами обратиться в ПФР для назначения доплаты к пенсии.

Указанным категориям пенсионеров лучше поскорее обратиться с заявлением в ПФР, тогда доплату им можно будет назначить с учетом «выпавших» месяцев года.

Ранее сообщалось, что новую дополнительную денежную выплату смогут получать отдельные категории пожилых граждан. С инициативой введения доплаты к пенсии выступил губернатор Приморья Олег Кожемяко. Как рассказали в пресс-службе краевого правительства, новую ежемесячную денежную выплату смогут получать обладатели звания «Герой Социалистического Труда». Размер доплаты пока обсуждается.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)