В ГИБДД предупредили о начале тотальных проверок на дорогах

Останавливать будут в случайном порядке
14 марта 2020, 03:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | В ГИБДД предупредили о начале тотальных проверок на дорогах

Сотрудники ГИБДД в разных регионах России, в том числе и в Приморском крае, проведут профилактические рейды, направленные на выявление нарушителей правил дорожного движения, сообщает PRIMPRESS.

Отмечается, что рейды пройдут на дорогах в выходные, 14 и 15 марта. Представители ведомства будут массово проверять документы у водителей, останавливая автомобилистов в случайном порядке.

При этом основное внимание будет уделено выявлению водителей, которые сели за руль в состоянии алкогольного опьянения.

В полиции отмечают, что вождение в состоянии алкогольного опьянения является серьезным нарушением правил дорожного движения, которое карается лишением прав на срок до двух лет и штрафом в размере 30 тысяч рублей. Повторное уличение в пьяной езде грозит водителю уже тюремным сроком до двух лет, лишением прав уже на три года и штрафом до 300 тысяч рублей.

Ранее сообщалось, что сотрудники Госавтоинспекции России начали проводить так называемое скрытое патрулирование, в ходе которого многие автомобилисты попадают на штрафы, а некоторым даже грозит лишение водительского удостоверения.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Раб 2 недели назад
Они все знают что им с трона прикажут как обобрать
Аноним 2 недели назад
Пусть вызубрят,указы,законы,и постановление,которые их обязывают знать и исполнять,а не нарушать права граждан СССР.к которым они не имеют ни малейшего отношения.
Александр 2 недели назад
Очередное пополнение бюджета.
Вася 2 недели назад
Будто эти проверки прекращались. Уже с середины января эти рейды. Сказали бы по чесноку - Дана команда пополнять бюджет.
Юрий 2 недели назад
Я только одного не пойму почему ГИБДД не привлекает нарушение пешеходов на проезжей части они же ходят где хотят. За то водителей муштруют не по детской.
Вячеслав 2 недели назад
А в нашем городе уже давно нет тех тотальных проверок, когда сразу 3 экипажа тусят на дороге и практически все проезжающие авто останавливают!!! Наверное поувольняли этих лиходеев, остались одни начальники и права на установку видеокамер!!!
Валентин 2 недели назад
Первоначальная цель это конечно собрать денег в бюджет, надо же оплачивать свои нужды и нужды своих деток зарубежом. А предлог, пьяные за рулём. Те кто ездили пьяные, затонированные в круг и не соблюдая другие правила ПДД, так и будут ездить,потому что коррупцию в нашей стране никто не отменял. А простых людей они быстро накажут, социальная несправедливость
Сергей 2 недели назад
Бюджет трещит по швам, а гайцы, как стахановцы дают на гора по пополнению его, это же не поднимать с колен заводы и фабрики.
Андрей 2 недели назад
Они каждую неделю готовы, эти проверки устраивать, лижбы не выполнять свои прямые обязательства перед людьми из чьих налогов им зарплату платят, а то на аварию по 2 часа их ждёшь. Считаю, что их вообще не должно быть на дорогах, видеокамер хватает, а они должны только на аварии выезжать и на задержание. Вызвали поехали, как пожарные. А то разводят кормушки.
Алекс 2 недели назад
У нас люди мрут а у них техосмотр
Новости партнеров

Новости (Главное в России)