Единовременная выплата пенсионерам 16 500 рублей с 1 апреля: разъяснение

В Сети появляется много информации на этот счет
14 марта 2020, 04:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Единовременная выплата пенсионерам 16 500 рублей с 1 апреля: разъяснение

В Сети начала активно обсуждаться информация о грядущей единовременной денежной выплате для российских пенсионеров, которую можно будет получить якобы уже через несколько недель, сообщает PRIMPRESS.

Как пишут источники, «щедрую выплату» российские пенсионеры должны получить уже с 1 апреля 2020 года. Указывается, что размер выплат составит по 16 500 рублей.

Известно, что с 1 апреля в России действительно будет произведено повышение пенсий. Речь идет о гражданах, которые получают социальные и государственные пенсии.

Такие пенсии будут повышены с 1 апреля 2020 года согласно постановлению правительства. Минтруд огласил, что индексации будут на уровне 6,1%. Это выше процента инфляции. И гораздо выше, чем было в прошлом году, когда данные пенсии повышали лишь на 2%.

В Пенсионном фонде России тем временем подчеркнули, что единовременных денежных выплат 1 апреля пенсионерам ждать не стоит. Впрочем, информация о 16 500 рублей тоже взята не из воздуха. Такую прибавку (в среднем) в будущем пенсионеры смогут получить благодаря участию в программе накопительных пенсий гарантированного пенсионного продукта (ГПП).

Система будет запущена в России с 2022 года. ГПП дает возможность самостоятельно формировать свои пенсии через частные фонды при господдержке. Взносы из зарплаты будут добровольными.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Сергей 6 дней назад
В первый апрель никому не верь.Ну а если и добавят вдруг на 6,1 процент,то цены прыгнут на 61.Лучше бы цены сдерживали чем трепаться подачкой.
Игорь 1 неделю назад
У инвалида 2 группы пенсия со всеми выплатами социальными состовляет 8 тыс.6 руб. Правильно ли это ,живу в Перми, стажа рабочего нет, а лет мне 61,значит по с
Игорь 1 неделю назад
А инвалидам 2 группы
Татьяна 2 недели назад
Откулупали бы у депутатов от зарплаты пенсионерам на повышение пенсии, людей учат по горсточке гречки в день съедать депутатики наши, а сами на зарплатах седят свыше полмиллиона. Пенсионерам прибавят 200 рублей и во всеуслышание трещат, это больше чем в прошлом году. Позорище!!!
Москвичка 2 недели назад
Примпресс смените тему, вы уже нехило надоели с темой о пенсиях и пенсионерах. Вам не стыдно писать одно и тоже каждый день?
Ольга 2 недели назад
С. пенсияси очередная оферная пирамида,уж неписли бы ,.
Николай 2 недели назад
До 2022года многие не дотянуть.. В том числе возможно и я.
Николай 2 недели назад
Я так и знал, что это очередная обдираловка.. Сначала вложи, а потом жди ветра в поле
Рассвет 2 недели назад
Можно подробнее о выплате пенсионерам?
Кирилл 2 недели назад
Вот вам бабушки_дедушки и Юрьев день!!!!!!! Очередной развод престарелых, лишь-бы "за" голосовали!!!!!!!!!
Новости партнеров

Новости (Главное в России)