«Принуждают к этому, иначе не выпускают»: у автобусников Владивостока появился новый метод

Горожане жалуются, что водители прямо идут на шантаж
15 марта 2020, 07:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | «Принуждают к этому, иначе не выпускают»: у автобусников Владивостока появился новый метод

Жители Владивостока пожаловались на новую «хитрость», которую начали применять водители некоторых маршрутов пассажирского транспорта, сообщает PRIMPRESS.

Информацию в соцсети Instagram опубликовала горожанка под ником farrver.

«Хочется предать огласке хитрости автобусников. У них в терминале стоит какой-то код, показывающий ошибку оплаты по карте. На самом деле деньги с карты снимаются. По этому факту пришлось обратиться в Сбербанк для разбирательств. В банке сообщили, что мы не первые, кто обращается с данным вопросом. Нам сказали, надо обратиться в транспортную компанию, так как имеется случай взимания денег в двойном размере. Конфликт с водителем приводит к принуждению к повторной оплате, либо не выпускает. Так было оплачено уже пять поездок, пока не обнаружили в истории операций успешную оплату», – рассказала девушка.

Интернет-пользователи поддержали горожанку и отметили, что в этом случае необходимо провести разбирательство. Кроме того, пассажиры жалуются и на другие «методы» водителей автобусов.

«Мало того что терминалы свои накручивают, так еще если сотню рублей даешь, то на сдаче дурят, утром и вечером, еще темно, сунут кучу монет помельче, а считать их не будешь в полутьме, когда в глазах уже двоится от усталости после работы, вот этим и пользуются, поганцы», – отмечает пользователь anna_101719.

Напомним, что о похожей ситуации сообщалось в декабре 2019 года. Тогда жители Владивостока стали массово жаловаться на двойные списания денежных средств с карт после оплаты ими за проезд в общественном транспорте. Многие пассажиры предполагали, что водители делают это для того, чтобы проезд оплачивали наличными. Однако позже ситуацию прокомментировали в МКУ «Автоматический диспетчерский центр». Как пояснили специалисты, проблема проведения операций по безналичной оплате в автобусах Владивостока связана с обновлением системы. Оказалось, что оповещения за оплату проезда приходили с опозданием в результате временного сбоя. Поэтому вероятность бунта автобусников сразу же опровергли.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Жанна 3 недели назад
Оплатила в 13 Д автобусе 3 раза за проезд, провела картой по коробочке.... ВЫ НЕ ОПЛАТИЛИ, еще раз ВЫ НЕ ОПЛАТИЛИ, с кармана вытащила 100р заплатила за проезд, дома обнаружила что 2 оплаты сняли с карточки, КАПЕЦ, позвонила в их парк, записали мой телефон и тишина, никто не перезванивал....
Елена 3 недели назад
Ну там пишут, почему люди не оплачивают картой Мир, да потому что не у всех есть такая карта. А что сдачу обманывают и не додают - это точно.
Саня 3 недели назад
Обманывайте так же и все. Просто сыпешь горсть мелочи, они не считают, поэтому можно рублей 5-10 экономить с каждой поездки.
Макар 3 недели назад
23 а не 28 я улыбаюсь с этих дешовок)
Аноним 3 недели назад ответ на комментарий Макар
Дешёвка это ты, а это экономика, посчитай эти леньги за месяц
Аноним 3 недели назад ответ на комментарий Аноним
10 рублей в день. 250 в месяц. 3000 в год)) Макар прав дешевка)
Анна 3 недели назад
Уважаемые! А вам что не приходят уведомления от банка что списались денежные средства,при оплате проезда. Ну ладно у водителей в терминалах ошибка, а у вас то что?
Аноним 3 недели назад ответ на комментарий Анна
Рано утром уже на работе прилетело три подряд списания, ещё раньше в три часа ночи списалось два раза. Но бегать разбираться из-за этой мелочи смысла нет, больше прокатаешь
Мария 3 недели назад
Я вот по карте Мир оплачиваю проезд через терминал. И очень радуюсь: 23₽, а не 28₽! Экономия очень даже хорошая. Люди! Призываю всех: оплачивайте проезд через терминал картами Мир. Экономия вас порадует.
.... 3 недели назад
Уже не владивосток а не знаю что
vvo 3 недели назад
Штрафы нужно сто кратно увеличивать, тогда и желания у них обдирать народ не будет. Если бы начинался самый мин. штраф с одного млн. то не думаю что у них даже в мыслях было бы гадить!
Друк 3 недели назад
Верно подмечено. Все сбои и неполадки только за наш счёт. Мне на карту никогда халява не прилетает никакая в резу сбоя
Постер 3 недели назад
Зная как делаются терминалы, сделать какой то код невозможно
Новости партнеров

Новости (Соцсети)