Россиянам, у которых есть ипотека или кредиты, сообщили плохую новость

Свою лепту в это внесло падение рубля
15 марта 2020, 04:30

Фото: globalcredit.ua
Фото: globalcredit.ua | Россиянам, у которых есть ипотека или кредиты, сообщили плохую новость

Крупные российские банки из-за ослабления национальной валюты начали изменять ставки по ипотечным и другим кредитам для своих клиентов, сообщает PRIMPRESS.

Как пишут «Ведомости», ипотечные ставки выросли в «ЮниКредит банке» и «Транскапиталбанке» (ТКБ). Так, например, первый банк повысил ставки по ипотеке до 10,4–13,5% годовых, а во втором кредитном учреждении они выросли до 9,99–10,29%.

Отмечается, что ипотечные ставки в ближайшее время намерены поднять и другие крупные российские банки. Кроме того, организации намерены пересматривать условия по другим видам кредитования для граждан, пишет издание.

С такой ситуацией клиенты сталкивались в 2014 году, когда ставки ипотеки резко выросли и ряд банков повышали процент по уже одобренным заявкам, вспоминает коммерческий директор московского территориального управления группы «Эталон» Василий Фетисов.

Ранее сообщалось, что, по словам специалистов, у россиян на текущий год 72,6 млрд рублей просроченной ипотечной задолженности, из-за чего банки-кредиторы уже готовы изымать такие квартиры у должников и продавать по ценам ниже средней по рынку.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Диверсант 4 месяца назад
А где этот патриот живёт? Подскажите? Поеду к нему, проживу за его счёт лет пять! А за это время на квартиру себе насобираю!
Руслан 4 месяца назад
Нам НАДО всем и вместе МЕНЯТЬ рУБЛЬ на ЛИТР,принять как новую денежную единицу ЛИТР и привязать указом президента или внести в конституцию отдельно выделенной статьёй к ЦЕНЕ АИ92го бензина,чтобы перестать СТРАДАТЬ от ПОСТОЯННОЙ инфляции!
Жанна 4 месяца назад
Условия подписанного сторонами кредитного договора нельзя менять в одностороннем порядке, (если это не предусмотрено договором) не иначе как путём составления дополнительного соглашения, в связи с чем, ставку поднять по нему банк никак не может.
Аноним 4 месяца назад
Статья провокация, не верьте
Костя 4 месяца назад
Статья либерастная провокация, не верьте
Виктор 4 месяца назад
ЗадралиНе нужен нам приедет такой больше!!!
Ольга 4 месяца назад
И у нас была ипотека с 2005-2019, и никак 2014-й не повлиял
Дым 4 месяца назад
Хочу в СССР, верните нас домой!
Ахрор 4 месяца назад
Ахринеть. США обнулила Европа тоже а в России поднимают
Антон 4 месяца назад
жесть
Новости партнеров

Новости (Главное в России)