Специалисты рассказали, какие существуют различия между COVID-19 и гриппом

Показатели смертности от COVID-19 выше, чем от гриппа, в группе риска находятся пожилые люди
15 марта 2020, 19:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Специалисты рассказали, какие существуют различия между COVID-19 и гриппом

Специалисты Роспотребнадзора объяснили, чем привычный всем грипп отличается от коронавируса нового типа, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на сайт Роспотребнадзора.

У гриппа и COVID-19 много схожих симптомов, но есть существенные различия, например, дети часто болеют гриппом, от коронавируса же больше страдают взрослые и особенно пожилые люди, случаи заражения среди тех, кто младше 19, фиксируются намного реже.

Еще одно различие – это сокорость передачи инфекции, у гриппа она выше и передается в первые три-пять дней, еще до появления симптомов. А заразившиеся COVID-19 часто заболевают им повторно, случаев повторного заражения гриппом несколько меньше.

Отмечается, что 80% зараженных COVID-19 легко и бессимптомно переносят заболевание, при этом среди заболевших гриппом доля тяжелых и критических случаев ниже.

Специалисты сравнили и показатели смертности. От COVID-19 люди умирают чаще, чем от гриппа.

В мире всем известно, что от гриппа существуют вакцины, от COVID-19, к сожалению, их все еще не существует. На данный момент сообщается, что число зараженных коронавирусом нового типа в России выросло до 59 человек.

Напомним, в Приморском крае до сих пор не выявлено ни одного случая заражения COVID-19, школы и детсады на карантин закрывать не планируют.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Мировые)