Власти готовят беспрецедентный вид помощи пенсионерам

Это поможет защитить данную категорию граждан
16 марта 2020, 04:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Власти готовят беспрецедентный вид помощи пенсионерам

Новую меру защиты для пенсионеров, которой ранее в России еще не было, готовят власти. Предложение поступило от министра юстиции РФ Константина Чуйченко, сообщает PRIMPRESS.

По словам министра, российских пенсионеров необходимо защитить от мер принудительного взыскания.

Речь идет о ситуациях, когда судебные приставы проводят взыскания по исполнительным листам, не разобравшись в вопросе, в результате чего могут пострадать должники из числа пенсионеров, которые являются незащищенной категорией граждан.

По словам главы Минюста, необходимо еще до возбуждения исполнительного производства ввести механизм проверки «имущественного положения» должника.

«Это позволит исключить принудительное исполнение судебных решений, например, в отношении должников-пенсионеров. Нужно ввести в действующее законодательство дополнительные меры защиты прав незащищенных категорий граждан», – пояснил Чуйченко (цитата по ТАСС).

Ранее сообщалось, что пенсии российских пенсионеров будут увеличены. Согласно поручению председателя правительства РФ Михаила Мишустина, в Конституцию страны будут внесены поправки об обязательной индексации выплат по старости. Отмечается, что глава правительства поручил внести изменения в бюджет Пенсионного фонда России. Новые расчеты должны быть отражены в бюджете организации уже на 2020 год, а также на плановые периоды вплоть до 2022 года.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Ирена Николаевна 3 месяца назад
Пустая болтовня правительства и президента. В стране законы не работают или работают но, так,, закон, что дышло, куда повернешь, то и вышло ". Слова, слова... Основная масса людей уже сняла лапшу с ушей, хорошо бы, что б народ понял до конца кто в этом мире идиот и тогда бы в мир пришло счастье, радость и добро.
Марина 3 месяца назад
Сильно раздражает, как власти заманивают пенсионеров голосовать за Конституцию. Почему нищету надо прописывать в главном законе страны? Почему все делается наскоком? До коле власти будут проводить эксперименты над живыми людьми?
Аноним 3 месяца назад
Кого вы слушаете.. 446 статья гпк чётко регламентирует на что не может быть обращенно взыскание.. Но приставов берут по обьявлению
Инна 3 месяца назад
Болтовня,я дети ВОВ и что,где добавка(подачка),у мужа отняли субсидию на проезд (хозяин2х комнатной)которую дали в СССР(ведь:еда,КВАРТПЛАТА)трусишки не купить,не ставьте палки в колеса движению за НОВЫЙ СОЦИАЛИЗМ ПЛАТОШКИН-герой нашего времени,а терешкова пусть садиться в КАЛОШУ и летит к такой то матери,я дети ВОВ,учитель,безотцовщина(отец погиб),а значит бесприданница выучилась,квартира дети все из СССР(милые звуки этих букв)
Марина 3 месяца назад ответ на комментарий Инна
МинЮст- зачем огород городить. Уже все законы есть по приставам. А вы опять что-то хотите выдумывать! Надо просто заставить приставов выполнять ЗАКОНЫ. У меня пристав списал половину пенсии. Я у него спросила: если вы не знаете законы, зачем здесь работаете, а если знаете и не исполняете, тогда вы мошенник и бандит. Дал на руки постановление о том, что с пенсии не будут ничего удерживать.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)