«За это вас не накажут»: что еще глава ГИБДД разрешил делать всем водителям

Руководитель ведомства исключил санкции за такое действие
16 марта 2020, 07:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | «За это вас не накажут»: что еще глава ГИБДД разрешил делать всем водителям

Начальник Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России (ГИБДД) генерал-лейтенант полиции Михаил Черников рассказал, в какой ситуации водителям не грозит штраф, несмотря на имеющийся в закон запрет, сообщает PRIMPRESS.

С вопросом к главе ведомства обратился водитель Василий Аксенов из Набережных Челнов.

«Зимой езжу на шипах, а запаска летняя. Говорят, что теперь на летних колесах зимой ездить запрещено. Выходит, на зиму надо менять и запаску?» – поинтересовался автомобилист.

По словам Черникова, законодательство действительно запрещает эксплуатацию автомобиля, на котором установлена одновременно шипованная и нешипованная резина. Однако при этом руководитель ГИБДД обратил внимание, что запасное колесо используется в определенном случае, если у машины оказалось повреждено одно из постоянных колес.

«С учетом требований пункта 2.3.1 ПДД, установив запасное колесо, отличающееся по типу от остальных колес, вы можете продолжать движение к месту стоянки или ремонта с соблюдением необходимых мер предосторожности. Санкции в этом случае не грозят», – отметил Черников, слова которого приводит издание «За рулем».

Ранее сообщалось, что Михаил Черников объявил: водители отныне могут свободно размещать на своих личных автомобилях некоторые наклейки. Речь идет о знаке «Перевозка детей». Отныне, по заверению главы ведомства, автомобилисты вправе свободно наклеивать такой знак на свои машины по своему разумению, если в авто находится беременная женщина или несовершеннолетний ребенок.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Аростол 2 дня назад
Вы нас всех пересадите на ослов и дпсники освободят я от адской работы платить не кому не надо и дороги никчему
Павел 2 дня назад
Этот генеральчик сам не хочет на общессвенный транспорт пересесть. Что ни закон то против народа
Пришелец 2 недели назад
Зато генералы да дпсники живут они молодцы они живут не в советское время в то время инспектор делал замечание а ни лез к тебе в кошелёк как сейчас что не коснись штраф рублёвый вы молодцы придумываете законы для таких же как вы сами для своих детей которым на все пофиг которые могут сбить толпу людей и об этом все забудут а простой смертный превысив скорость ответит по полной так как он опасен для общества ...
Пришелец 2 недели назад
Да со своими законами жизни не дают людям тем у которых денег на хлеб не хватает им еще и резину купи летнюю и зимнюю цены на все кусаются зарплаты говоно машина есть даже ни таксануть как раньше опять же закон когда все эти кончится....
Пришелец 2 недели назад
А если два колеса пробил то все баста
Алексей 2 недели назад
Жена забеременела,клей наклейку
Юрий 2 недели назад
Какая милость! Разрешил... Ой, спасибо.
Андрей. 2 недели назад
Чё за бред вы несёте? У нас, при таком вопросе, должно быть две запаски. Сейчас, в большинстве своём, резина "направленная". Значит надо иметь и левую, и правую запаску. Всем удачи.
Юрий 2 недели назад ответ на комментарий Андрей.
Почему две запаски? Четыре!!!
Марина 2 недели назад
О, какая щедрость- разрешили наклейку повесить.
Ден 2 недели назад
Нуда, спасибо репортерам. Очень хорошая новость. Но, об этом не знал чел из Набережных Челнов и репортёр, что писал этот репортаж. Ха ха ха
Новости партнеров

Новости (Главное в России)