Называется «Декарт». ГИБДД готовит неприятную новинку водителям

Новые устройства уже появились на дорогах
17 марта 2020, 06:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Называется «Декарт». ГИБДД готовит неприятную новинку водителям

В Госавтоинспекции России на службу начали поступать новые комплексы фиксации нарушений правил дорожного движения, сообщает PRIMPRESS.

В частности, такие устройства начали работать в штатном режиме в Ростовской области. Называются комплексы «Декарт». Как отмечает пресс-служба ФКУ «Упрдор Москва – Волгоград», особенность устройств заключается в их «невидимости». Дело в том, что такие комплексы невозможно распознать с помощью антирадара или прочего подобного устройства.

Новые камеры способны на многое: они могут распознавать номера проезжающих автомобилей, мгновенно фиксировать их скорость, а также обрабатывать всю полученную информацию и тут же формировать доказательную базу для предъявления ее в ГИБДД.

В настоящее время устройства установили на потенциально опасных участках трасс: с примыканиями или пересечениями с другими дорогами, наземными пешеходными переходами, а также на отрезках с высокой интенсивностью движения.

Ранее сообщалось, что Госавтоинспекция России сможет лишать автомобилистов водительского удостоверения по-новому. Соответствующие поправки в ряд законов подготовило МВД. Как следует из документа, опубликованного на портале нормативных правовых актов, ГИБДД сможет лишить водителя прав по состоянию здоровья даже без помощи суда и до окончания срока действия самого водительского удостоверения.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)