Пенсионеров ждут новые льготы на квартплату

Случится это уже в следующем году
17 марта 2020, 07:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Пенсионеров ждут новые льготы на квартплату

Новые субсидии по оплате жилищно-коммунальных услуг смогут получить многие пенсионеры по всей стране, сообщает PRIMPRESS.

Это станет возможным благодаря новому механизму назначения льгот, который заработает в России с 1 января 2021 года.

Как рассказал член Комитета Госдумы по энергетике Борис Гладких, сейчас в стране из трех человек, которым полагаются льготы по линии ЖКХ, субсидию получает только один. Многие граждане даже не предполагают, что им положены льготы, либо из-за недостаточной системы информирования, либо из-за сложной и забюрократизированной схемы оформления.

«В итоге выделенные на эти цели из региональной казны немалые средства (их доля составляет до 5-10 процентов местного бюджета) не доходят до адресата и почти нетронутыми возвращаются обратно», – пишет «Парламентская газета».

Однако в следующем году механизм назначения таких льгот станет проще. Для оформлени субсидии льготникам, в том числе и пенсионерам, не нужно будет доказывать наличие или отсутствие у них коммунальных долгов. Всю информацию соцзащита будет запрашивать у управляющих компаний сама. Это, как считается, сильно упростит получение субсидий, в результате их смогут получить гораздо больше пенсионеров, чем сейчас.

Напомним, что рассчитывать на субсидию могут все граждане РФ, чьи расходы на услуги ЖКХ превышают 22 процента от всего совокупного дохода семьи. От региона к региону порог предельного процента на оплату от совокупных доходов может разниться. Например, в Самарской и Пензенской областях он составляет 22 процента, а вот в Нижегородской и Ульяновской – уже 18 процентов.

Как стало известно, правительство сейчас прорабатывает вопрос о снижении порога расходов из семейного бюджета на ЖКХ, при котором граждане получают право на субсидии, с 22 до 15 процентов по всей стране. Таким образом, право на соцподдержку получит большее количество россиян.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Михаил 2 недели назад
Ваш сайт вообще можно назвать водящим за нос,,, дается заголовок про повышение пенсий,субсидий, про льготы. А на поверку чепуха на постном масле... ребус...
Карина 2 недели назад
У соседки прописаны дочь с сыном . Это две семьи со своими доходами . Но ей не положена субсидия , потому что у дочери хорошая зарплата . А чиновники посчитали , раз прописаны вместе , то и доходы пополам .
Людмила 2 недели назад
Дайте пенсионерам достойную пенсию и не надо будет никаких льгот, копеечных доплат. Никаких унижений, хождений по кабинетам с протянутой рукой.
Аноним 2 недели назад ответ на комментарий Людмила
Согласно Конституции РФ (ст.7) Российская Федерация является социальным государством. Под социальным государством принято понимать государство, главной задачей которого является достижение такого общественного прогресса, который основывается на закрепленных правом принципах социального равенства.
Ольга - Москва 2 недели назад
У меня прописаны дочь и внук, но они живут у мужа и меня не касаются. За квартиру приходит платеж по полной программе ( все вместе получается 8 - тысячь) и соцзащита говорит, что субсидия не положена, потому что большой доход на 4-ых человек (считают еще мужа дачьки ) ,но ведь он у меня не прописан.
Татьяна 2 недели назад
Почему в Москве этот процент 10%, а по федеральному закону 22%,? Считаю всем такие субсидии должны быть, тем более пенсионерам
Аноним 2 недели назад ответ на комментарий Татьяна
Ну показывают что вертели на одном месте всю страну
Сергей 2 недели назад
А не проще сделать нормальные пенсии и зарплаты и убрать эту армию дормоедов которые всё это дело распределяют?
Иван 2 недели назад
Я считаю, пенсионеры должны быть освобождены от всех налогов, не зовисимо работаешь или нет.
Марина 2 недели назад
И что огород городить? Надо всего навсего уменьшить платы за ЖКХ, налоги и т.д. А то увеличили все поборы, а теперь льготы вводят. Такое ощущение,что они сами себе работу ищут чтобы у власти сидеть
Аноним 2 недели назад ответ на комментарий Марина
А лучше обнулить
Ирина 2 недели назад
У меня 3 гр.инвалидности,дают компенсацию на оплату коммунал.услуг.Но копейки,что не стоило оформлять.За свет летом месяца 3 по счетчику плачу около 5т,а компенсация от 150 до 300 р.В соцзащите Адыгеи сообщили,что только за газ дают.За газ в зимние месяцы иногда раза 3 дают чуть больше тысячи.В этом голу один раз 1300 р.лвли,в др.раз-342р.объяснив сумму,что якобы газовики не дали данные.А мы за газ 4200 заплатили,в др.месяц 3000 р.т. прикручивали его из-за тепла.И это нормально?
Аноним 2 недели назад ответ на комментарий Ирина
Я при оформлении инвал.по слуху долго не оформляла льготы,потом прямо через МФЦ сделала.В 2017г.,несколько мес.было по 699 р.ежемесячно,а потом чехарда пошла-от 100 до 250 р.Закрывали ИП с мужем,зашли в Тахтамукае в соцзащиту.На наш вопрос нам ответили,что это руководство распорядилось так снизить.
Аноним 2 недели назад
Рассмешили, ага, дадут и ещё добавят
Новости партнеров

Новости (Главное в России)