Россиян готовят к новому обвалу рубля

Аналитики называют причину такого падения
17 марта 2020, 08:00

Фото: Reuters
Фото: Reuters | Россиян готовят к новому обвалу рубля

Российская национальная валюта может обвалиться еще на 30 процентов, в такой ситуации за один доллар будут давать порядка 97 рублей. Такой прогноз дает агентство Bloomberg, сообщает PRIMPRESS.

Аналитики предсказывают новый обвал рубля из-за пандемии коронавируса. Правда, подобный вариант развития событий будет возможным только в том случае, если котировки в США упадут до уровня кризиса 2008 года.

«В валютах стран с формирующимся рынком уже произошло нечто вроде кровопускания, но более крупные потери еще впереди», – отмечают эксперты.

В списке наиболее уязвимых валют российский рубль оказался на втором месте после турецкой лиры. Больше всего сейчас негативно на курс рубля влияют снижающиеся мировые цены на нефть.

Ранее сообщалось, что шеф-аналитик TeleTrade Петр Пушкарев рассказал, до какого уровня может упасть рубль по отношению к доллару и евро. По словам эксперта, российская национальная валюта на фоне снижения мировых цен на нефть держалась еще неплохо по сравнению, например, с турецкой лирой или рэндом ЮАР. Тем не менее и рубль пошел в пике после 5 марта, что было ожидаемо.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)