На тропу войны с коронавирусом вышли военнослужащие Приморья

Не так страшен коронавирус, как защита от него
17 марта 2020, 15:20

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | На тропу войны с коронавирусом вышли военнослужащие Приморья

Несмотря на то что в Приморском крае не зарегистрировано ни одного случая коронавируса, в регионе прошли учения по борьбе с COVID-19, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на краевое правительство. Состоялись мероприятия в Лесозаводске. В учениях приняли участие военнослужащие войск радиационной, химической и биологической защиты Военного восточного округа, сотрудники полиции, Роспотребнадзора, пожарные, врачи, железнодорожники.

На учениях отработали оперативную доставку потенциального носителя инфекции в ближайший инфекционный стационар, эвакуацию людей, дезинфекцию помещений, где был обнаружен пациент: вокзала, салона автобуса и поезда.

На учениях отрабатывались события по лучшему и худшему сценарию, однако не уточняется, что именно подразумевается под худшим сценарием. Не исключено, что самое страшное в этом театре безопасности – несогласие пациента эвакуироваться, и на стендах «Их разыскивает полиция» скоро будут развешены фотографии не только убийц, но и граждан, которые отказались от двухнедельного заточения на карантине.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)