Поездки лучше отложить: в Приморье ожидается значительное ухудшение погоды

В этом «виноват» новый активный циклон
17 марта 2020, 14:55

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Поездки лучше отложить: в Приморье ожидается значительное ухудшение погоды

В Приморье ожидается значительное ухудшение погодных условий, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на «Примпогоду». Это произойдет в ночь на четверг, когда новый активный циклон выйдет на Японское море.

Траектория циклона, по последним данным, пройдет недалеко от побережья Приморья, осадки охватят большую территорию Приморья. Сильные осадки местами возможны в южных, центральных и восточных районах.

Будет прохладнее, чем ожидалось ранее, в связи с чем дождь в большинстве районов края быстро перейдет в снег, местами не исключены гололедные явления (отложения мокрого снега, гололедица, гололед). Усилится ветер до 13-20 м/с, на побережье порывы ветра 22–27 м/с.

Осадки в виде дождя, переходящего в снег, также пройдут во Владивостоке. Но гололедицы на дорогах пока не образуется, так как температура воздуха будет не слишком низкая. Северный ветер усилится, порывы к концу дня могут достигнуть 20-25 м/с.

Из-за выпадения осадков осложнится обстановка на дорогах, особенно в высокогорьях и на перевалах. Увеличится риск ДТП.

На период ненастья рекомендуется отложить поездки на дальние расстояния.

В связи с ухудшением погодных условий и большой вероятностью выпадения сильных осадков Примгидромет передал предупреждение в адрес систем, отвечающих за безопасность и жизнеобеспечение Приморского края.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Аноним 4 месяца назад
а где адепты с могилпогоды?))) странно что еще не рекламируют это дно! ахаха!)))
Новости партнеров

Новости (Общество)