Пенсионерам массово повысят пенсии через две недели: кому и сколько доплатят

Государство потратит на доплаты значительные финансовые средства
17 марта 2020, 22:40

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Пенсионерам массово повысят пенсии через две недели: кому и сколько доплатят

Значительное повышение пенсий готовят власти Украины пожилым гражданам. Серьезное увеличение страховых выплат по старости запланировано с 1 апреля, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на «Диалог.UA».

Как отмечается, государство намерено потратить на повышение пенсий значительные финансовые средства. Ожидается, что всего увеличение выплат почувствуют 11 миллионов пенсионеров по всей стране.

Размер доплаты будет разниться в зависимости от категории пенсионера. Так, пожилые граждане старше 80 лет получат прибавку в размере 500 гривен (чуть более 1400 рублей). Таких пенсионеров на Украине сейчас 1,4 миллиона. Все остальные граждане пенсионного возраста получат доплату в размере 200 гривен (около 560 рублей).

Журналисты смогли выяснить, что, согласно плану властей, размер увеличения пенсии будет находиться в прямой зависимости от срока работы и и величины оклада. Таким образом, правительство хочет добиться «осовременивания» пенсий.

Отметим, что повышение пенсий запланировано с 1 апреля и в России. Речь идет о гражданах, которые получают социальные и государственные пенсии. Такие пенсии будут повышены с 1 апреля 2020 года согласно постановлению правительства. Минтруд огласил, что индексации будут на уровне 6,1%. Это выше процента инфляции. И гораздо выше, чем было в прошлом году, когда данные пенсии повышали лишь на 2%.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Амина 2 недели назад
А нам когда??
Гость 2 недели назад
Лишь бы по возмущаться и никто не заметил , что пишут про Украину!
Наталья 2 недели назад
Мой отец, ему 85 лет и мама 83 года, получают пенсии, папа 27000 рублей, мама 24000 рублей. Папа инвалид 2 группы. Помимо пенсии, отдыхает каждый год в санатории бесплатно+проезд. В этом году ему бесплатно предоставили слуховой аппарат, месяц назад телевизор и неделю назад сотовый телефон. Мама проживает одна и пользуется полностью льготой по оплате квартиры. Она не инвалид. В том году оба протезировали зубы бесплатно. Налоги за квартиру, машину и дачу не платят. Льготники. Папа стаж 55 лет, мама ушла на пенсию в 80 лет и не потому, что не хватало денег, а так они наверно воспитаны были дети войны. Работала в киоске Союзпечати. Родила троих детей. Так что вот так. Денег им вполне хватает, кстати папа ещё получает бесплатно лекарства. Они дорогие. Он отчисляет в пользу санатория и лекарств в пределах 1500. Хотя если лекарства взять в совокупе, которые ему выделяют на месяц более 6000 рублей. + санаторная путёвка в год и проезд в обе стороны. Он доволен всем.
Аноним 2 недели назад
Да, госпенсии итак зашкаливают, наглость какая!
Ирина 2 недели назад
Вот когда дадут,вот тогда и будем обсуждать!а сейчас старики наши голодают!!!!!!и хватит уже издеваться над нашим народом!опят 3 коп.дадут?????хватит уже !!!у моего народа есть совесть ,честь..мы терпим!!!но сколько можно ещё терпеть????
Новости партнеров

Новости (Мировые)