Сказали, людей с какой группой крови очень «любит» коронавирус

Среди них оказалось больше всего заболевших
18 марта 2020, 03:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Сказали, людей с какой группой крови очень «любит» коронавирус

Ученые выяснили, представители какой группы крови чаще других заражаются новым смертельным китайским коронавирусом. Об этом говорится на сайте предпринтов медицинских исследований Medrxiv.

Отмечается, что специалисты взяли для анализов образцы крови около двух тысяч заболевших инфекцией из больниц Уханя и Шэньчжэня в Китае.

В ходе исследования выяснилось, что среди зараженных больше всего было людей со второй группой крови. Таковых насчитали почти 38 процентов. Около 26 процентов были с третьей группой крови и порядка 26 процентов – с первой. Меньше всего коронавирусу оказались подвержены обладатели четвертой группы крови.

Ранее сообщалось, что десятки исследовательских групп по всему миру стремятся создать вакцину, так как случаи заражения COVID-19 продолжают расти. В исследовательском институте штата Вашингтон уже сделали первую инъекцию, прототип которой был разработан Национальными институтами здравоохранения США и биотехнологической компанией Moderna в штате Массачусетс.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Аноним 1 неделю назад
А в Китае среди всего населения больше всех людей со второй группой крови, я вчера только смотрела,это обычная статистика
Новости партнеров

Новости (Главное в России)