«Люди сметают все»: ситуацию в супермаркетах обсуждают в Сети

Многие не разделяют возникшую панику
18 марта 2020, 05:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | «Люди сметают все»: ситуацию в супермаркетах обсуждают в Сети

Приморские интернет-пользователи обсуждают ситуацию, которая сложилась в некоторых крупных супермаркетах Владивостока, сообщает PRIMPRESS.

По словам пользователей соцсетей, горожане устремились в продовольственные магазины и начали массово закупаться товарами на фоне растущей эпидемии коронавирусной инфекции в мире.

«Самбери». Люди сметают все», – подписали опубликованный в соцсетях снимок, на котором видно, что горожане берут в основном консервы и крупы, но в очень больших количествах.

Приморцы подтверждают, что подобная ситуация наблюдается и в других супермаркетах. При этом многие не понимают, откуда взялась эта паника.

«Масло 5 мл, зачем его столько. А я еще думаю, куда вся нормальная сайра делась».

«Ну, допустим, будет карантин месяц, как это все можно сожрать за месяц, особенно масло, пить его будут, что ли? Да и магазины в карантин работают. Оставьте нормальным людям продуктов в магазинах, паникеры».

«Такие же умники, помнится, телевизоры скупали пачками...»

«Да пусть скупают, это то же самое, что с огурцами было».

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Андрей 2 недели назад
Саратов. Жена послала за пачкой круглого риса... Пустой магазин. Нет ничего. Смели все консервы, мясные полуфабрикаты и заморозку. Люди, очнитесь!!!! Трав уже зеленеет - будет что пожрать.
Юнона 2 недели назад
вчера написала подруга с Нижнего Н....зашла в ближайший супермаркет купить гречки...на полках с крупами обнаружила одну пачку риса....в шоке пошла домой))) У нас в Симферополе начинают мести с полок в Ашане и Метро туалетку,крупы и консервы)
Сергей 2 недели назад
Человек может купил на базу для питания работников в столовую куда нибудь, да и мало ли всяких ситуаций? Хотя...)))
Михрютка 2 недели назад
Паникёров принято бить смертным боем... видать не за горами это.
MAXIM 2 недели назад
Просто некоторые не знают как это жить по карточкам...
Апельсин 2 недели назад
Ну, запас карман не тянет ... На пару месяцев в наше непростое время его по хорошему сделать бы надобно. И это не только из-за короновируса ... Сами видите какая хрень творится .. Только сроки годности смотрите ... Всего лишь на два месяца, более - перебор ...
alex 2 недели назад
Только пришел из Реми полки полные и никого только полка с гречкой пустая что с ней паникеры делают не пойму.
Казим 2 недели назад
Нация дебилов
Алексей 2 недели назад
Вчера покупал продукты - полки полные. Все же удивляет количество героического быдла в нашей стране. Все бесстрашные, все пророки как один - 100% знают - все будет нормально. А кто покупает продукты тот дебил по их мнению. Любой уважающий себя и своих близких людей человек - понимает ВОЗМОЖНЫЕ риски связанные с карантином и остановкой производств. Адекватные люди понимают что пока рано паниковать, но уже стоит готовить небольшие запасы на 1-2 месяца карантина. Да магазины в карантине не закроют - но кто захочет быть в толпе людей при таких рисках заболеть? Мой друг живет в германии 8 лет, недавно тоже говорит - смеялись. А теперь их на карантин на 6 недель закрывают, уже не смеются. 6 недель что то нужно будет кушать , покупают продукты. Конечно в Китае были районы где были полные полки и все было спокойно, но были и места где было нечего купить. Так что тоннами скупать да, глупо. Но иметь запас на 1-2 месяца карантина это логично в такой ситуации, и ответственное решение.
Антип 2 недели назад ответ на комментарий Алексей
Очень большой список того, чем вы не запасетесь на 2 месяца. В магазин и аптеку вам все равно придется выходить. Даже если будете заказывать через интернет, то доставщик - это потенциальный разносчик вируса. Не обезопасите вы себя решением закупиться на несколько месяцев.
Алексей 2 недели назад ответ на комментарий Антип
НА 100% обезопасить от всего и не получится. Но быть рационально готовым в ВОЗМОЖНЫМ рискам - это обязательство и ответственность любого взрослого, ответственного человека. Паники не нужно - нужно понимать что сделать что бы минимизировать риски. Посидеть аккуратно на карантине дома по максимуму. Так сделали в Китае и победили эпидемию. Наши я на 100% уверен будут героически всему миру показывать как они ничего не бояться. Я уверен что все пройдет спокойно и будет в итоге все хорошо, но не быть подготовленным к негативному варианту развития событий - детский сад.
Сара 2 недели назад
А нафига закупать? У нас что...война?
Новости партнеров

Новости (Соцсети)