Прибавка за стаж. Сколько получат пенсионеры после 20 лет работы

Длительный стаж работы дает преимущество в некоторых случаях
18 марта 2020, 04:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Прибавка за стаж. Сколько получат пенсионеры после 20 лет работы

Специалисты рассказали, на какие меры поддержки могут рассчитывать российские пенсионеры, выработавшие длительный трудовой стаж, сообщает PRIMPRESS.

Речь идет о ситуациях, когда гражданин получает звание «Ветеран труда». Данное звание предусматривает дополнительные денежные выплаты и льготы для пенсионера. Для получения звания необходимо выработать длительный трудовой стаж. Так, женщины должны проработать не менее 20 лет, тогда как от мужчин потребует по крайней мере 25 лет работы.

Для получения федерального «ветеранского» звания потребуется наличие определенных наград, медалей или грамот. Однако на региональном уровне для пенсионеров могут сделать исключение, и звание дадут просто за длительный стаж (не менее 40 лет). Подобные механизмы действуют в ряде регионов.

Обладателю такого звания положены льготы в виде компенсации оплаты за услуги ЖКХ, бесплатный проезд в общественном транспорте, а также скидка на оплату мобильной связи. Кроме того, в некоторых случаях предусмотрены и денежные доплаты к пенсии. О наличии той или иной доплаты всегда можно уточнить в местном отделении соцзащиты или в администрации региона.

Ранее сообщалось, что специалисты рассказали о компенсационных денежных выплатах для работающих пенсионеров, которые полагаются пожилым гражданам из средств региональных бюджетов. Несмотря на то что работающие пенсионеры пока лишены права получения индексации пенсии наравне с неработающими, им полагаются различные выплаты в регионах. О некоторых из них работающие пожилые граждане даже не догадываются.

 

Комментариии отключены
Новости партнеров

Новости (Главное в России)