Суд не поможет. Сотрудники ГИБДД нашли новый способ лишения прав водителей

В соцсетях на эту тему разгорелись жаркие споры
18 марта 2020, 07:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Суд не поможет. Сотрудники ГИБДД нашли новый способ лишения прав водителей

В социальных сетях резкие споры вызвала ситуация с лишением прав водителя, который попросил свою жену довезти его до дома. Автомобилисту не помог даже Верховный суд России, который оставил приговор в силе, сообщает PRIMPRESS.

Как пишет «Российская газета», некто Жалнин немного погулял с друзьями, после чего логично решил не садиться за руль, поскольку был в состоянии опьянения. Мужчина позвонил своей жене и попросил довезти его до дома на его личном авто. По пути парочку остановил экипаж ГИБДД, который заподозрил женщину в употреблении алкоголя.

Выяснилось, что автомобилистка действительно употребила немного горячительного, но накануне. Анализ показал в крови остатки алкоголя. В итоге на мужчину составили протокол за передачу управления автомобилем лицу в состоянии алкогольного опьянения. Водителя лишили прав по решению местного суда. Однако мужчина не согласился с таким положением дел и подал апелляцию, которая дошла до Верховного суда.

Даже Верховный суд в данном деле указал, что, согласно рапортам сотрудников полиции, в момент остановки автомобиля под управлением Жалниной в салоне находился и ее муж Жалнин. При этом его нахождение в машине в момент события правонарушения не оспаривается. Таким образом, факт передачи управления лицу, находящемуся в состоянии опьянения, подтвержден собранными по делу доказательствами.

Тем не менее в соцсетях вокруг ситуации разгорелись жаркие дискуссии. Пользователи начали возмущаться тем, что теперь любого собственника машины можно лишить прав, если кто-то управляет его автомобилем по доверенности в нетрезвом виде.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Андрей 2 недели назад
Всё правильно что лишили надо было обоих лешать
Сара 2 недели назад
Вообще то кровь здают только при дтп а так не имеют права
Максим 2 недели назад
Видать в соц сетях очень много глупых людей раз возмущаются.... этот закон по-моему был и при царе горохе.
Александр 2 недели назад
Бред какой то! Алкоголь в крови держится, если я не ошибаюсь дня три. Вопрос в том, что если я выпивал пару дней назад и действие его закончилось, кровь показала, что я пил два дня назад это что же значит я пьяный? А ведь гайцы бухают то тоже и не мало. Давайте будем последовательны. Перед тем как инспектор выйдет на дорогу, возьмите у него кровь. Я посмотрю тогда, сколько их останется.
Сергей 2 недели назад
А низкого на смущает идиотская норма,за счёт который они лишают прав? зарплата чинушам по эвропейским меркам,а народ прав лишать-сами придумаем.
Василий 2 недели назад
Сколько по пьяни гибнет. Вызвал такси и домой, нечего ещё и жену подставлять. Правильно наказали будет уро
Евгений 2 недели назад
Нужно было конфликт решать на месте среди так скажем ДПС есть очень хорошие люди с которыми нужно изначально разговаривать нормально а не доводить до накала
Гражданин 2 недели назад ответ на комментарий Евгений
Так скажем хорошие люди...на первый взгляд
Андрей 2 недели назад
Страна идиотских законов
Новости партнеров

Новости (Главное в России)